Hühnerbrust Italienisch
2 Hähnchenbrustfilets | ||
4 Tomaten | ||
5 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
15 Schwarze Oliven, entkernt | ||
3 Rosmarinzweige | ||
2 Thymianzweige | ||
Geflügelwürze | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
8tb Olivenöl | ||
2sm Rote Chilis | ||
150ml Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Backofen auf 220° C vorheizen.
Hühnerbrust in vier Stücke teilen. Tomaten enthäuten, entkernen und
vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten halbieren und
Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Rosmarinund
Thymianzweige waschen, trockentupfen und die Rosmarinnadeln und
Thymianblättchen eines Zweiges abzupfen und hacken.
Die Geflügelteile mit Geflügelwürze, Salz und Pfeffer einreiben. 4
Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von
beiden Seiten kräftig anbraten.
Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einfetten, die Geflügelteile
hineingeben und Tomaten, Knoblauch, Schalotten, Oliven,
Thymianblättchen und Rosmarinnadeln dazugeben. Die Hühnerbrühe
angiessen und mit den Kräuterzweigen garnieren. Je nach Geschmack
ganze Chilis hinzufügen, restliches Olivenöl darüber giessen und im
Rohr etwa 20 bis 25 Minuten garen, dabei mehrmals mit der Flüssigkeit
aus dem Bräter übergiessen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls Chilis
entfernen, und auf Tellern anrichten.
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