Hühnerbrust mit Ingwer

  



Zubereitung:
Yield: 4 Portionen

5 Mu-Err-Pilze; getrocknete 5 tb Öl 100 g
Cashewkerne; ungesalzene 2 Daumengrosse Ingwer 3
Frühlingszwiebeln 2 Tomaten 400 g Hühnerbrustfilets
3 Knoblauchzehen 2 tb Öl 2 tb Fischsauce 2 tb
Austernsauce 1 ts Zucker ~- posted by K.-H. Boller -- modified
by Bollerix Die Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser übergiessen und etwa
20 Minuten quellen lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Nüsse darin ständigem Wenden
gold- gelb braten. Die Nüsse mit ei nem Schaumlöffel herausnehmen und
auf Küchenpapier befetten lassen.

Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Die Mu-Err-Pilze
aus- drücken. Die eventuell vorhan denen harten Stiel entfernen und
die Pilze vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, in etwa drei Zent
imeter lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln.

Die Hühnerbrust in etwa drei Zentimeter lange und ein Zentimeter
breite Streifen schneiden. Den Knobl auch schälen und fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin unter Rühren
gold- gelb braten. Die Hühnerstreif en hinzufügen und bei starker
Hitze etwa zwei Minuten braten.

Den Ingwer, die Mu-Err-Pilze, die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und
die Cashewnüsse hinzugeben und a lles unter ständigem Wenden etwa
zwei Minuten bei starker Hitze braten,. Die Hitze verringern, die Fi
sch- und Austern- sauce sowie den Zucker dazugeben. Alles noch einmal
gut durchmischen und abschmecke n.

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Pro Portion: ca. 430 kcal * Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Thu, 06 Apr 1995 Erfasser: K.-H. Datum: 01.06.1995



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