Hühnerbrust mit Ingwer

  5 Mu-Err-Pilze getrocknete
  5tb Öl
  100g Cashewkerne ungesalzene
  2 Daumengrosse Ingwer
  3 Frühlingszwiebeln
  2 Tomaten
  400g Hühnerbrustfilets
  3 Knoblauchzehen
  2tb Öl
  2tb Fischsauce
  2tb Austernsauce
  1ts Zucker



Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix

Die Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser übergiessen und etwa 20 Minuten quellen
lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Nüsse darin ständigem Wenden gold-
gelb braten. Die Nüsse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
Küchenpapier befetten lassen.

Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Die Mu-Err-Pilze aus-
drücken. Die eventuell vorhandenen harten Stiel entfernen und die Pilze
vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, in etwa drei Zentimeter lange
Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln.

Die Hühnerbrust in etwa drei Zentimeter lange und ein Zentimeter breite
Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin unter Rühren gold-
gelb braten. Die Hühnerstreifen hinzufügen und bei starker Hitze etwa
zwei Minuten braten.

Den Ingwer, die Mu-Err-Pilze, die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und die
Cashewnüsse hinzugeben und alles unter ständigem Wenden etwa zwei Minuten
bei starker Hitze braten,. Die Hitze verringern, die Fisch- und Austern-
sauce sowie den Zucker dazugeben. Alles noch einmal gut durchmischen und
abschmecken.

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Pro Portion: ca. 430 kcal

* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Thu, 06 Apr 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Huhn, Gemüse, Thailand, P4



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