Hühnerbrust mit Ingwer
5 Mu-Err-Pilze getrocknete | ||
5tb Öl | ||
100g Cashewkerne ungesalzene | ||
2 Daumengrosse Ingwer | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
2 Tomaten | ||
400g Hühnerbrustfilets | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Öl | ||
2tb Fischsauce | ||
2tb Austernsauce | ||
1ts Zucker |
Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser übergiessen und etwa 20 Minuten quellen
lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Nüsse darin ständigem Wenden gold-
gelb braten. Die Nüsse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
Küchenpapier befetten lassen.
Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Die Mu-Err-Pilze aus-
drücken. Die eventuell vorhandenen harten Stiel entfernen und die Pilze
vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, in etwa drei Zentimeter lange
Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln.
Die Hühnerbrust in etwa drei Zentimeter lange und ein Zentimeter breite
Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin unter Rühren gold-
gelb braten. Die Hühnerstreifen hinzufügen und bei starker Hitze etwa
zwei Minuten braten.
Den Ingwer, die Mu-Err-Pilze, die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und die
Cashewnüsse hinzugeben und alles unter ständigem Wenden etwa zwei Minuten
bei starker Hitze braten,. Die Hitze verringern, die Fisch- und Austern-
sauce sowie den Zucker dazugeben. Alles noch einmal gut durchmischen und
abschmecken.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 430 kcal
* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Thu, 06 Apr 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Huhn, Gemüse, Thailand, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dillfleisch
Die Kalbsbrust in kochendes Wasser legen. Salz, Pfefferkörner und Zwiebeln dazugeben. Den Dill entstielen, die Stie ...
Dillgurken mit Johannisbeerblättern
Die Gurken einzeln in den Johannisbeerblätter einwickeln und in ein 2 bis 3 l fassendes Gefäss (für 10 Gurken) sc ...
Dill-Hering mit roten Zwiebeln
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen ...
Die Kalbsbrust in kochendes Wasser legen. Salz, Pfefferkörner und Zwiebeln dazugeben. Den Dill entstielen, die Stie ...
Dillgurken mit Johannisbeerblättern
Die Gurken einzeln in den Johannisbeerblätter einwickeln und in ein 2 bis 3 l fassendes Gefäss (für 10 Gurken) sc ...
Dill-Hering mit roten Zwiebeln
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe