Hühnerbrust mit Oliven, Chili und Honig

  2 Hühnchenfilets, (alternativ: Hühnerbrüste mit Haut, dann verlängern sich die Garzeiten)
  4tb (-5) Honig (zum Beispiel Akazienhonig)
  1 Getrocknete Chilischote (Peperoncino)
  150g Schwarze Oliven
  1 Unbehandelte Zitrone
  4 Frische Lorbeerblätter, (alternativ: 1 getrocknetes Lorbeerblatt)
  3tb (-4) Olivenöl
  5 (-6) Knoblauchzehen
   Salz und Pfeffer
   Weißwein oder Hühnerbrühe



Zubereitung:
Die Zitrone gründlich abwaschen und in 6 Spalten teilen. Die
Hühnchenfilets waschen und trocken tupfen. Die Oliven vom Stein
schneiden, Chili im Mörser zerstossen oder auf einem Brett mit wenig
Öl zerdrücken. Knoblauchzehen nicht schälen, sondern nur leicht
aufdrücken.

In einem Bräter das Öl erhitzen und die Hühnchenfilets kräftig
anbraten, dabei öfter wenden. Die Hitze etwas reduzieren, Chili mit
Honig vermischen, mit den Zitronenspalten zum Huhn geben, pfeffern und
salzen.

Die Knoblauchzehen sowie die Lorbeerblätter dazugeben und unter
ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren, dabei
ab und zu wenden. Das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Die
Oliven in den Bräter geben und die Sauce mit einem Schuss Weisswein
oder Hühnerbrühe ablöschen, etwas einkochen lassen und über die
Hühnerfilets geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrustfilets mit Schalottensauce
1. Die Schalotten pellen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Haut der Entenbrustfilets mit einem sehr scharfen Messer ...
Entenbrüstli
Ofen auf 80 Grad vorheizen. Platte und Teller darin vorwärmen. Entenbrüstli würzen. In einer Bratpfanne in der heiss ...
Entenbrustsalat - Lap Ped
Die Entenbrust auf beiden Seiten 10-12 Minuten grillen. Abkühlen lassen, das lauwarme Fleisch fein hacken. Den Knoblauc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe