Hühnerbrust mit Pfirsich-Karotten
4 Hühnerbrustfilets (mit Haut) | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
4md Karotten | ||
2 Pfirsiche | ||
0.5tb Butter | ||
0.5ts Gehackte Zitronenmelisse | ||
1ts Honig | ||
0.5ts Ingwer | ||
Saft von ½ Zitrone | ||
ALS GARNITUR: | Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Hühnerbrustfilets auf der Hautseite salzen. In einer flachen Pfanne
etwas Öl erhitzen, Hühnerbrüste auf der Fleischinnenseite anbraten,
anschliessend bei mittlerer Hitze auf der Hautseite langsam fertig
braten. Karotten schälen und in ½-cm-Würfel schneiden. Pfirsiche
halbieren, entsteinen und ebenfalls würfelig schneiden. In einem Topf
Wasser aufkochen und dieses leicht salzen. Karotten darin blanchieren,
anschliessend kalt abschrecken. In einer flachen Pfanne Butter zergehen
lassen. Karotten und Pfirsiche beigeben, kurz anschwitzen. Honig,
Ingwer und einige Tropfen Wasser zugeben, kurz glacieren lassen.
Zuletzt frisch gehackte Zitronenmelisse zugeben und sparsam salzen. Mit
Zitronensaft abschmecken. Die Pfirsich- Karotten auf Tellern anrichten.
Hühnerbrüste 2 mal schräg durchschneiden und dazugeben. Mit
Zitronenmelisse garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner Classic 2000, Weingut Dr.Unger, Furth,
spritziger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beates vegetarisches Chili
Das Gemüse putzen und würfeln, in heissem Öl anbraten. Den Knoblauch dazupressen. Die Tomatensauce dazugiessen un ...
Beat's Kartoffelsuppe
Beat's Kartoffelsuppe entsteht so: Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser dann ...
Beat's Zwiebelsuppe
Die Zwiebeln im Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel (Maggikraut) ...
Das Gemüse putzen und würfeln, in heissem Öl anbraten. Den Knoblauch dazupressen. Die Tomatensauce dazugiessen un ...
Beat's Kartoffelsuppe
Beat's Kartoffelsuppe entsteht so: Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser dann ...
Beat's Zwiebelsuppe
Die Zwiebeln im Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel (Maggikraut) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe