Hühnerbrüste mit Gorgonzola

  2 Hühnerbrüste (500 bis 600 g),
  40g Butter,
  200g Sahne,
  200g Gorgonzola,
  2tb Mehl, evtl. mehr
   Salz,
   Pfeffer,
   Petersilie



Zubereitung:
Die Hühnerbrüste leicht klopfen und in Mehl wälzen. Auf beiden
Seiten in Butter anbraten. Die Sahne darüber giessen und bei mittlerer
Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dann das Fleisch
herausnehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.

In den Bratfond den zerstückelten Gorgonzola geben, auf ganz kleiner
Flamme den Käse mit dem verbliebenen Fond verrühren und auf die
Hühnerbrüste giessen. Vor dem Servieren mit reichlich gehackter
Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Gorgonzola
: : Folge 261 vom 26. August 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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