Hühnerbrüste mit Käsepanade und Schafskäsepesto

  800g Frische Hühnerbrüste
  3 Eier
  100g Gouda
  150g Rohe Kartoffen
  2 Zehen Knoblauch
   Salz
   Pfeffer
   Mehl
 
FÃœR DAS SCHAFSKÄSEPESTO: 150g Schafskäse
   Olivenöl
   Distelöl
   Pfeffer
   Oregano
   Frisch gehacktes Basilikum
   Fein geschnittener Schnittlauch
  2 Zehen Knoblauch
  0.5 Salatgurke
   Etwas Lollo Rosso
 
ZUM GARNIEREN:  Rote, gelbe und grüne Paprikastreifen



Zubereitung:
Eier in eine Schüssel aufschlagen und versprudeln. Gouda und
Kartoffeln grob reiben. Eier, Käse, Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und
gepresstem Knoblauch würzen. Hühnerbrüste würzen, in Mehl wenden.
Hühnerbrüste in der Käse-Kartoffel-Panade wenden. In einer Pfanne
reichlich Öl erhitzen, die panierten Hühnerbrüste darin beidseitig
backen. Für das Pesto Schafskäse mit Olivenöl, Distelöl, Pfeffer,
Oregano, Basilikum, Schnittlauch und gepresstem Knoblauch vermischen.

Gurke in ½ cm-Scheiben schneiden, das Schafskäsepesto darauf
streichen. Gebackene Hühnerbrust auf Teller legen, Lollo Rosso-
Blätter auf Teller anrichten, Gurken mit dem Schafskäsepesto darauf
platzieren, mit Paprikastreifen garnieren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 12.2.2002 13.15 UHR von
: : Erich Siegel, 2485 Wimpassing
: Erfasst : 12.02.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leichte Beerentorte
Eier, Zucker und Wasser mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse aufschlagen. Das Mehl locker unterheben. Den Boden ...
Leichte Stör-Terrine mit Sauce Bearnaise und Sevruga-Kav
Fischfilet über Nacht gut durchkühlen oder leicht anfrieren lassen. Zu kleinen Würfeln schneiden, salzen, pfeffer ...
Leichte Vorsuppe mit Suppennudeln
Eine Vorsuppe bereitet man aus einem Liter Wasser, Rinderbouillon und dem Saft einer halben unbehandelten Zitrone. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe