Hühnerbrüste mit Käsepanade und Schafskäsepesto
800g Frische Hühnerbrüste | ||
3 Eier | ||
100g Gouda | ||
150g Rohe Kartoffen | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
FÜR DAS SCHAFSKÄSEPESTO: | 150g Schafskäse | |
Olivenöl | ||
Distelöl | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Frisch gehacktes Basilikum | ||
Fein geschnittener Schnittlauch | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
0.5 Salatgurke | ||
Etwas Lollo Rosso | ||
ZUM GARNIEREN: | Rote, gelbe und grüne Paprikastreifen |
Zubereitung:
Eier in eine Schüssel aufschlagen und versprudeln. Gouda und
Kartoffeln grob reiben. Eier, Käse, Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und
gepresstem Knoblauch würzen. Hühnerbrüste würzen, in Mehl wenden.
Hühnerbrüste in der Käse-Kartoffel-Panade wenden. In einer Pfanne
reichlich Öl erhitzen, die panierten Hühnerbrüste darin beidseitig
backen. Für das Pesto Schafskäse mit Olivenöl, Distelöl, Pfeffer,
Oregano, Basilikum, Schnittlauch und gepresstem Knoblauch vermischen.
Gurke in ½ cm-Scheiben schneiden, das Schafskäsepesto darauf
streichen. Gebackene Hühnerbrust auf Teller legen, Lollo Rosso-
Blätter auf Teller anrichten, Gurken mit dem Schafskäsepesto darauf
platzieren, mit Paprikastreifen garnieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 12.2.2002 13.15 UHR von
: : Erich Siegel, 2485 Wimpassing
: Erfasst : 12.02.02 von Engelbert Vielhaber
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