Hühnercurry
1 Küchenfertige Poularde (etwa 1, 8 kg) | ||
200g Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
300g Tomaten, gehäutet und entkernt | ||
3tb Ghee oder Öl | ||
1.5ts Frisch geriebene Ingwerwurzel | ||
30g Currypulver speziell für Geflügel | ||
1ts Chilipulver | ||
1.5 Gestrichene TL Salz | ||
2tb Frisch gehacktes Koriandergrün | ||
1ts Garam masala | ||
150ml Joghurt | ||
Ausserdem: 40 g Cashewnüsse, in 1 TL Öl geröstet | ||
Koriandergrün zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Poularde in 8 bis 12 Stücke zerlegen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, Tomaten klein
würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer
darin bei geringer Hitze goldgelb anschwitzen.
3. Curry- und Chilipulver 1 Minute mitbraten. Salz, Tomaten und
Koriander zugeben und unter mehrfachem Rühren zu einem Püree
verkochen.
4. Fleisch untermischen und alles zugedeckt bei geringer Hitze 45
Minuten garen, gelegentlich umrühren.
Garam masala und den Joghurt einrühren und 5 Minuten offen köcheln
lassen.
Das Curry, mit Nüssen und Koriander garniert, auf Tellern servieren.
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