Hühnercurry

  1 Küchenfertige Poularde (etwa 1, 8 kg)
  200g Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  300g Tomaten, gehäutet und entkernt
  3tb Ghee oder Öl
  1.5ts Frisch geriebene Ingwerwurzel
  30g Currypulver speziell für Geflügel
  1ts Chilipulver
  1.5 Gestrichene TL Salz
  2tb Frisch gehacktes Koriandergrün
  1ts Garam masala
  150ml Joghurt
   Ausserdem: 40 g Cashewnüsse, in 1 TL Öl geröstet
   Koriandergrün zum Garnieren



Zubereitung:
1. Die Poularde in 8 bis 12 Stücke zerlegen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, Tomaten klein
würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer
darin bei geringer Hitze goldgelb anschwitzen.

3. Curry- und Chilipulver 1 Minute mitbraten. Salz, Tomaten und
Koriander zugeben und unter mehrfachem Rühren zu einem Püree
verkochen.

4. Fleisch untermischen und alles zugedeckt bei geringer Hitze 45
Minuten garen, gelegentlich umrühren.

Garam masala und den Joghurt einrühren und 5 Minuten offen köcheln
lassen.

Das Curry, mit Nüssen und Koriander garniert, auf Tellern servieren.



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