Hühner-Curry - Alfredissimo

  5tb Pflanzenöl
  2ts Senfkörner
  3 Rote Chili, mäßig scharf
  5 (-7) Curry-Blätter
  2Sk Frischer Ingwer, etwa daumengroß
  3 Zwiebeln
  1ts Korianderkörner
  1ts Chili-Pulver
  1ts Kurkuma-Pulver
  6 Tomaten
  400ml Kokosmilch
   Salz und Zucker
   Pflanzenöl, zum Braten



Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die
Chili-Schoten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen
teilen. Den Ingwer fein hacken und die Zwiebeln fein würfeln. Die
Tomaten brühen, enthäuten und würfeln.

Das Öl in einem kleineren Bräter erhitzen und die Senfkörner
anbraten, bis sie in der Pfanne springen. Die Chili-Streifen, die
Curry-Blätter, den im Mörser zerdrückten Koriander und den Ingwer
zufügen und etwa 3-4 Minuten braten lassen. Dann die gehackten
Zwiebeln dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten.

Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, das Chili-Pulver, das Kurkuma
und die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und etwas köcheln
lassen, dann die Kokosmilch angiessen. Alles einkochen lassen, bis das
Curry eine cremige Konsistenz hat. In einer 2. Pfanne Öl erhitzen und
darin die Hühnerstreifen braten.

Zum Schluss das Fleisch in das Curry geben, umrühren und alles mit
Salz und Zucker abschmecken.

Dazu passt Baguette.



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