Hühnercurry mit Kichererbsen - Indien
1kg Hähnchen in 8 Teilen | ||
1.5 Tas. Dhall (Kichererbsen);beimInder waschen undablaufen lassen | ||
600ml Wasser | ||
2 Kartoffeln geschält undgehackt | ||
2 Auberginen geschält undgehackt | ||
1ts Kurkuma-Pulver Gelbwurz | ||
2tb Curry-Pulver Salz | ||
4tb Öl | ||
Gewürzmischung Im Mörser: | 3 Frische rote Chilies | |
1ts Chilipulver | ||
4 Cm frischer Ingwer | ||
3 mittl. Zwiebeln | ||
6 Knoblauchzehen | ||
1ts Lengkuas schwarzerZwiebelsamen |
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen und das Dhall, das Kurkuma-Pulver,
Curry-Pulver und Salz darin gar kochen. Das Fett erhitzen, die
Gewürzmischung darin braten, bis sich eine Fettschicht auf der Paste
bildet. Die Paste unter das gegarte Dhall mischen. Die Hähnchenteile,
Kartoffeln und Auberginen dazugeben. Alles solange kochen, bis das
Hähnchen gar ist. Gut abschmecken und heiss mit Reis servieren.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Kichererbse, Indien,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikagemüse 'Italienische Art'
Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weissen Trennwände herausschneiden, kurz unter fliessendem kalten W ...
Paprikagemüse mit Schmand
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen mit 1El Wasser im geschlossenen ...
Paprika-Gratin
Geschälte, gewürfelte Kartoffeln 10 min. in Salzwasser garen. Hitzefeste Form sorgfältig buttern und Kartoffelwürfel ...
Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weissen Trennwände herausschneiden, kurz unter fliessendem kalten W ...
Paprikagemüse mit Schmand
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen mit 1El Wasser im geschlossenen ...
Paprika-Gratin
Geschälte, gewürfelte Kartoffeln 10 min. in Salzwasser garen. Hitzefeste Form sorgfältig buttern und Kartoffelwürfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe