Avocadosalat Acapulco
Marinade: | 0.5sm frische Ananas; ca. 200 g | |
1sm rote Zwiebel | ||
1bn frische Petersilie | ||
3tb Zitronensaft | ||
weisser Pfeffer adM | ||
3tb neutrales Pflanzenöl | ||
Salat: | 1 Dose/n Palmherzen; 220 g | |
1lg Avocado | ||
200g Garnelenschwänze; gekocht ausgelöst |
Zubereitung:
Die Ananas schälen und vierteln, das harte Mittelstück
herausschneiden und das Fleisch klein würfeln. Die Zwiebel abziehen
und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, von den Stielen befreien
und ebenfalls sehr fein hacken.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Das öl kräftig
unterschlagen, so dass die sauce leicht sämig wird, mit den
obengenannten Zutaten vermischen und abschmecken.
Die Palmenherzen abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Die
Avocado halbieren, vom Kern drehen, schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Scheiben dann noch quer halbieren.
Palmenherzen, Avocaodstücke und Garnelen vorsichtig mit der Marinade
vermischen. Nochmals abschmecken, dann möglichst frisch servieren.
:Pro Person ca. : 280 kcal
:Pro Person ca. : 1172 kJoule
:Eiweiss : 11 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
: : Ballaststoffe 2,8 g
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