Huhn-Erdnuss-Curry

  1tb Öl
  1lg Rote Zwiebel; gehackt
  1tb Panang-Curry-Paste; oder tafelfertige Currypaste, evt. x2
  250ml Kokosmilch
  500g Hühnerschenkelfilets; in mundgerechte Stücke geschnitten
  4 Kaffir-Limettenblätter
  60ml Kokoscreme
  1tb Fischsauce
  1tb Limettensaft
  2ts Brauner Zucker
  70g Frische Erdnüsse; geröstet, gehackt
  25g Thai-Basilikumblätter
  0.5c Ananas, frisch; gehackt
  1 Gurke; in Scheiben geschnitten
   Frische Chilisauce; oder Fertigprodukt
 
Erfasst Am 29.01.00 Von:  Petra Holzapfel
   Anne Wilson
   Thailändisch kochen
   leicht gemacht



Zubereitung:
Das Öl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel
und die Currypaste bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Die Kokosmilch
hinzufügen und zum Kochen bringen.

Die Hühnerschenkelfilets und die Kaffir-Limettenblätter in den Wok
geben. Die Hitze reduzieren und die Zutaten 15 Minuten garen. Das
Hühnerfleisch mit einem Bambussieb oder einem Schaumlöffel aus dem
Wok nehmen. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, bis sie recht dick
ist.

Das Hühnerfleisch wieder in den Wok geben. Kokoscreme, Fischsauce,
Limettensaft und Zucker hinzufügen und 5 Minuten garen. Erdnüsse,
Basilikum und Ananas unterrühren. Das Gericht mit Gurkenscheiben und,
falls gewünscht, etwas Chilisauce sowie Reis servieren.

Anmerkung Petra: gemacht mit roter Chilipaste, Menge wegen der Kinder
etwas reduziert. Volle Menge testen. Putenfleisch verwendet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebrannte Ananas mit Rumglace
Für die Glace Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Den Marzipan in die Milch geben, diese erwärmen u ...
Gebrannte Creme auf Amaretti und Erdbeeren
Die Amaretti zerbröckeln, damit die bebutterten Auflaufförmchen belegen. mit Kirsch beträufeln und die Erdbeerscheibe ...
Gebrannte Creme mit Bratäpfeln
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen dicken Creme aufschlagen. Das Maisstärke darüber streuen und unterrühren Die M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe