Hühnereintopf - Chicken Stew (Kerala)
1 Ingwerstück frisch; a 2 1/2 x 2 cm, je zur Hälfte | ||
in feine Streifen | ||
und kleine Stücke geschnitten | ||
1ts Pfefferkörner | ||
Gelbwurz, gemahlen | ||
2 Zwiebeln; grob gehackt | ||
2 Grüne Chililschoten; evt. die Hälfte mehr | ||
160g Kokosnuss; frisch geraspelt | ||
500ml Wasser, heiss | ||
10 Neue Kartoffeln; evt. 1/5 mehr | ||
Salz | ||
3 Öl | ||
1 Ghee; ersatzweise Butterschmalz | ||
0.5ts Senfkörner | ||
1 Zimt- oder Lorbeerblatt | ||
2 Knoblauchzehen; längs in Scheiben geschnitten | ||
1 Zimtstange a 5 cm | ||
4 Kardamomkapseln | ||
3 Nelken | ||
20 Curryblätter | ||
800g Huhn; in kleine Stücke zer- teilt, ohne Haut und Knochen | ||
1 Möhre; geschält und in Scheiben geschnitten | ||
80g Erbsen; frisch oder Tk | ||
125ml Wasser | ||
0.25ts Garam masala |
Zubereitung:
Den in Stücke geschnittenen Ingwer (die Ingwerstreifen beiseite
stellen), Pfefferkörner und Gelbwurz im Mörser zu einr dicken, groben
Paste verreiben.
Die Zwiebeln mit den grünen Chilies im Mixer pürieren. Die geraspelte
Kokosnuss im heissen Wasser gut durchziehen lassen. Ein Sieb mit einem
Mulltuch auslegen, die Mischung hineinschütten, das Tuch gut
ausdrücken und die Kokosmilch ablaufen lassen, beiseite stellen.
Die Kartoffeln mit je einer Prise Salz und Gelbwurz halbgar kochen.
Öl und Ghee zusammen erhitzen und die Senfkörner einstreuen. Sobald
sie zu springen beginnen, das Zimt- oder Lorbeerblatt einlegen unds
gerade eben Farbe annehmen lassen. Das Zwiebel-Chili-Püree, Knoblauch,
Zimtstange und Kardamom zugeben und nach 20 Sekunden die Ingwerpaste,
Nelken und Curryblätter unterrühren. Die Hühnerstücke in den Topf
legen und 2-3 Minuten rundum anschmoren.
Mit Salz würzen. Die Kartoffeln und die Möhren zufügen und zugedeckt
2 Minuten mitschmoren. Zum Schluss die Kokosmilch und das Wasser
aufgiessen, die Erbsen und die Ingwerstreifen unterrühren.
Mit Garam masala bestreuen und das Huhn zugedeckt garen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bäckeoffe (Elsässischer Bäckereintopf)
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Zusammen mit der Schweinehaxe bzw. Ochsenschwanz oder Schweinefuss salzen, pfef ...
Bäckeoffe vom Seewinkler Junglamm und Mangalitzaschwein
Lamm und Schweinefleisch in Würfel (ca. 70 g-Stücke) schneiden, in ein Gefäss geben. Die fein geschnittenen Schalotte ...
Bäckereintopf - Bäckeoffe
Für die Marinade Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel, durch die Presse gedrückten Knoblauch, Kräuter und Gewürze in ...
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Zusammen mit der Schweinehaxe bzw. Ochsenschwanz oder Schweinefuss salzen, pfef ...
Bäckeoffe vom Seewinkler Junglamm und Mangalitzaschwein
Lamm und Schweinefleisch in Würfel (ca. 70 g-Stücke) schneiden, in ein Gefäss geben. Die fein geschnittenen Schalotte ...
Bäckereintopf - Bäckeoffe
Für die Marinade Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel, durch die Presse gedrückten Knoblauch, Kräuter und Gewürze in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe