Hühnereintopf mit Kichererbsen

  1 Suppenhuhn (1,5 kg)
  1bn Suppengrün
  3 Lorbeerblätter
  3 Stiele Basilikum
  0.5bn Thymian
  0.5bn Estragon
  200g Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  4 Stange/n Bleichsellerie
  200g Porree
  3 Dose/n Kichererbsen à 425 g
  1lg Ds. geschälte Tomaten
  2ts Chilipaste
   Salz
  2bn Koriandergrün



Zubereitung:
Huhn abspülen, Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Kräuter
zusammenbinden. Huhn, Suppengrün und Kräuter mit 3 l Wasser
aufkochen, bei milder Hitze 2 Stunden garen. Zwischendurch abschäumen.
Inzwischen Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und die weissen Teile des
Porree putzen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abgiessen und
abspülen. Huhn aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb giessen
und entfetten. 4 El Hühnerfett beiseite stellen. Fleisch ablösen und
in Würfel schneiden.

Hühnerfett in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Porree, Knoblauch und
Sellerie zusammen darin anbraten. 1/2 l Brühe zugeben und das Gemüse
10 Minuten garen. Tomaten leicht zerdrücken und mit der Flüssigkeit,
den Kichererbsen und der restlichen Hühnerbrühe zugeben, zum Kochen
bringen. mit Chilipaste und Salz pikant abschmecken. Hühnerfleisch
zugeben, Koriander hacken und über den Eintopf streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauterachforellen aus dem Ofen
Kartoffeln schälen und vierteln. Wurzelgemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln und das Gem ...
Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat
1. Elektroofen auf 250 Grad vorheizen. Die Entenbrust rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach o ...
Lauwarme Nudeltaschen auf Mohnsahne
Mehl, Eier, Butter mischen und mindestens 10 Minuten mit den Händen zu einem glatten elastischen Nudelteig kneten. In Fr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe