Hühnerfleisch chinesische Art

  500g Hühnerbrustfilet
  4tb Sojasoße
  1 bis 2 Tl. Zucker
  1 Ei
  0.5ts Chinagewürz
  1tb Speisestärke
  1 bis 2 rote Paprikaschoten
  1 Stange Porree
  300g Chinakohl
  2tb Sonnenblumenöl
  100g Sojabohnenkeime
 
Soße: 4tb Sojasoße
  4tb trockener Sherry
  2ts Zucker
  0.5ts Chinagewürz



Zubereitung:
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Sojasoße mit Zucker, Ei,
Chinagewürz und Speisestärke verrühren, Fleisch darin 1 bis 2 Stunden
marinieren. Paprikaschoten in Würfel, Porree in Ringe und Kohl in
Streifen schneiden. Etwas Öl im Wok erhitzen, Paprika, Kohl und
Sojabohnenkeime darin 1 bis 2 Minuten unter Rühren andünsten,
herausnehmen und warm stellen. Aus den angegebenen Zutaten eine
Soße bereiten. Nochmals Öl erhitzen Fleisch mit der Marinade darin
anbraten.
Porree dazugeben und braten. Gemüse und Soße hinzufügen, erhitzen
und die Soße bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren.
Beilage: Reis oder Baguette, Endiviensalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Zuccini-Gratin
Zubereitung: Zucchini waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomaten ...
Tomates a la Provençale Nms
Tomaten waschen, zu 3/4 von oben über Kreuz einschneiden, dahinein mit fein gehacktem Knoblauch, Pfeffer und Kräutern wü ...
Tomatillo - Info
Der Tomatillo gehört zu den Nachtschattengewächsen und ist eine Verwandte der Kapstachelbeere. Er schmeckt süss-säuerlic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe