Hühnerfleisch chinesische Art
500g Hühnerbrustfilet | ||
4tb Sojasoße | ||
1 bis 2 Tl. Zucker | ||
1 Ei | ||
0.5ts Chinagewürz | ||
1tb Speisestärke | ||
1 bis 2 rote Paprikaschoten | ||
1 Stange Porree | ||
300g Chinakohl | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
100g Sojabohnenkeime | ||
Soße: | 4tb Sojasoße | |
4tb trockener Sherry | ||
2ts Zucker | ||
0.5ts Chinagewürz |
Zubereitung:
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Sojasoße mit Zucker, Ei,
Chinagewürz und Speisestärke verrühren, Fleisch darin 1 bis 2 Stunden
marinieren. Paprikaschoten in Würfel, Porree in Ringe und Kohl in
Streifen schneiden. Etwas Öl im Wok erhitzen, Paprika, Kohl und
Sojabohnenkeime darin 1 bis 2 Minuten unter Rühren andünsten,
herausnehmen und warm stellen. Aus den angegebenen Zutaten eine
Soße bereiten. Nochmals Öl erhitzen Fleisch mit der Marinade darin
anbraten.
Porree dazugeben und braten. Gemüse und Soße hinzufügen, erhitzen
und die Soße bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren.
Beilage: Reis oder Baguette, Endiviensalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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