Hühnerfleisch in Currysauce (Panäng gai)
500g Hühnerbrustfilet | ||
0.5 rote Paprikaschote | ||
3 Kaffir-Zitronenblätter | ||
50 Basilikumblätter (Bai Horapha) | ||
0.5cn ungesüsste Kokosmilch (200 ml) | ||
2tb Panäng-Currypaste (s.u.) | ||
2tb Fischsauce | ||
3tb Zucker |
Zubereitung:
Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden. Paprikahälfte waschen, vom
Stielansatz, den weissen Rippen und Kernen befreien und in sehr feine
Streifen schneiden. Zitronnblätter waschen, Trockentupfen, längs
aufrollen und ebenfalls in hauchdünne Streifen schneiden.
Basilikumblätter waschen und trockenschütteln.
Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch 1 El. abnehmen und
beiseite stellen, Rest in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
Panäng-Currypaste (siehe Rezept) einrühren und etwa 1 Min. bei
schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
Hühnerbruststreifen, Fischsauce, Zucker und die Hälfte der
Zitronenblätterstreifen dazugeben , alles bei schwacher Hitze etwa
5 Min. kochen lassen. In eine passende Schüssel füllen,
Basilikumblätter unterrühren. Mit Paprkastreifen,
Zitronenblätterstreifen und 1 El. dicker Kokosmilch garnieren.
Variante: Nehmen Sie zur Abwechslung einmal 500 g küchenfertige
Garnelen. Besonders gut schmeckt dieses Gericht auch mit
Schweineschnitzelstreifen.
Zubereitungszeit 20 Min. (+ 20 Min. für die Paste)
Pro Portion: 1600 kJ/380 kcal
Erfasser: Dimitri
Datum: 30.11.1995
Stichworte: Thailand, Scharf, Schnell, P4, Geflügel, Huhn
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Eier
Die Eier so lange kochen, bis dass Eigelb zwar fest, aber immer noch cremig ist. Eier etwas abkühlen lassen, schäl ...
Gefüllte Eier auf Rheinländerart
Petersilie und Schnittlauch abspülen und trockentupfen. Petersilie ganz fein hacken, Schnittlauch in ganz feine Röllch ...
Gefüllte Eierkuchen mit Knoblauchspinat
Eier und Salz mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen, Mehl unterrühren. Mit Milch und Mineralwasser al ...
Die Eier so lange kochen, bis dass Eigelb zwar fest, aber immer noch cremig ist. Eier etwas abkühlen lassen, schäl ...
Gefüllte Eier auf Rheinländerart
Petersilie und Schnittlauch abspülen und trockentupfen. Petersilie ganz fein hacken, Schnittlauch in ganz feine Röllch ...
Gefüllte Eierkuchen mit Knoblauchspinat
Eier und Salz mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen, Mehl unterrühren. Mit Milch und Mineralwasser al ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe