Hühnerfleisch mit Erdnüssen

 
Für 4 Personen:  etw. 600 g Hühnerbrustfilet
   (Putenbrustfilet ist auch verwendbar)
  50g Erdnüsse
  2tb Sojasosse
  2tb Hoisinsauce
   (sog. Austernsosse, erhältlich in jedem Asia-
  1 flacher Tl. Feinwürzmittel wie Fondor
  2.5ts Stärke
  2tb Trockener Wein
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Hühnerfleisch in 2 cm Würfel schneiden, mit Pfeffer, 1 Prise Salz,
Wein, der Hälfte der Würzmittel, 1 El. Sojasosse, 1 El. Hoisinsauce und
1 1/2 Tl. Speisestärke verrühren, etwa 10 Min. stehen lassen. Zugleich
tü eine Prise Salz, Pfeffer, 1 El. Hoisinsauce, 1 El. Sojasosse, den Rest
vom Würzmittel, 1 Tl. Stärke und etwa mehr als 1/8 l Wasser in eine
Schüssel, rühre um. Wenn man zufälligerweisse gerade Brühsuppe zu
Hause hat, kann man statt Wasser und Würzmittel Brühsuppe nehmen. Das
passt sogar bestens. Die Sosse wird erst zur Seite bereitgestellt.
Danach tü 5 El. Speiseöl und danach die Erdnüsse (Haut abgezogen, die
kann man sehr günstig im Asia-Shop bekommen. Wie ich weiss, sind viele
Deutsche Freunde von Erdnüssen. Die Menge von Erdnüssen hier ist je
nach Geschmack zu variieren.) in die Pfanne. Stelle
den Herd auf mittlere Stärke. Pass auf: Die Erdnüsse müssen ständig
umgerührt werden. Die dürfen nur leicht braun aber nicht verbrannt
werden. Wenn Rauch von Erdnussduft hoch kommt und die Farbe leicht
braun ist, nimm die Erdnüsse heraus und tü sie auf einen Teller. Lass
den Rest vom Speiseöl in der Pfanne, und tü das Hühnerfleisch hinein.
Mittlerweile stelle den Herd auf eine höhere Stufe. Rühre ständig um.
Sobald die Farbe des Fleischs leicht weiss wird, tü die inzwischen
kalt und knusprig gewordenen Erdnüsse hinein und rühre kurz rum. Wenn
das Fleisch gleichmässig gar wird (Das dauert sehr kurz!), tü die
vorbereitete Sosse rein. Kurz nachdem, dass die Sosse leicht
dickflüssig wird, sofort raus der Pfanne.

Das ganze wird normalerweise mit Reis serviert.

** From: Wulf Becker wbu@wbu.ON-Lübeck.de
Date: 30 Jul 1994

Erfasser: Hong

Datum: 30.08.1994

Stichworte: Chinesisch, P4, Geflügelgerichte, Hühnerbrust



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