Hühnerfleisch mit Gemüse

 
Für die Marinade:: 3tb helle Sojasauce
  2tb trockener Sherry oder Reiswein
 
Weitere Zutaten: 6 getrocknete chin. Pilze
  2 Hühnerbrüstchen
  1 Stange Lauch
  1 rote Paprikaschote
  50g Sojasprossen aus der Dose
  0.5 Romana (Salat)
  2 Frühlingszwiebeln
  50g frische Champignons
  1 Stück Ingwerwurzel
  1 Knoblauchzehe
  100g geschälte Mandeln
  2ts Speisestärke
  2tb Sherry
  2tb Erdnussöl
  200ml Hühnerbrühe
  3tb helle Sojasauce
   weisser Pfeffer
  1 Prise Zucker



Zubereitung:
Die Marinade anrühren.

Die Pilze in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und
zerkleinern. Die Hühnerbrüstchen von Haut und Knochen befreien und in
2 cm grosse Würfel schneiden. In die Marinade einlegen und 1 Stunde
ziehen lassen. Das Gemüse putzen, waschen und in Ringe oder Streifen
schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Den Romana
putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Champignons
putzen, nach Bedarf waschen und blättrig schneiden.

Die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und feinhacken, ebenso
die Mandeln. Die Speisestärke mit dem Sherry glattrühren und beiseite
stellen. 1 El. Öl in den Wok geben und erhitzen.

Den Ingwer, den Knoblauch und die Mandeln hinzufügen und
pfannenrühren. Den Lauch, die abgetropften Pilze, die Paprikaschote,
die Sojasprossen, den Romana, die Frühlingszwiebeln und die Champignons
zufügen und 2 Minuten pfannenrühren, 5 El. von der Hühnerbrühe zugeben
und weiterdünsten lassen. Das Gemüse muss noch "Biss" haben.

Anschliessend aus dem Wok nehmen. Das restliche Öl erhitzen, die
Hühnerbruststücke mit der Marinade hineingeben und unter Rühren ca.
1 Minute dünsten. Die Speisestärke zugeben und unter Rühren aufkochen
lassen bis die Sauce eindickt, Hühnerbrühe zugeben.

Mit Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken.

** From: Adrian@adri.sh.sub.de (Adrian Schwegler)
Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ

Erfasser: Adrian

Datum: 21.06.1994

Stichworte: Geflügelgerichte, Hühnerfleisch, Chinesisch,
Wok, Asien, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glühwein
1. Orange und Zitrone schälen und in Viertel schneiden. Zusammen mit dem Wasser in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe ...
Glutamat
Na-Glutamat gehört zu den Nahrungsmittelzusatzstoffen, die Imho zu den bedenklichsten unter den zugelassenen gehör ...
Glutamat Info
Glutamat [lat./griech.] (Glutaminat), u. a. aus Weizenkleber, Sojamehl, Melasse gewonnenes, weiss kristallisierendes, wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe