Hühnerfleisch süsssauer
Hühnerfleisch: | 400g Hühnerbrustfilet | |
1 Ei | ||
0.5ts Salz | ||
1 EL. Soja - Sauce | ||
etw. Pfeffer | ||
2tb Kartoffelmehl | ||
2tb Öl | ||
etwas Öl | ||
3 Chili - Schoten | ||
1 Schalotte | ||
2 Scheiben Ingwer | ||
120g Cashew Kerne | ||
Sosse: | 4tb Soja - Sauce | |
3tb Zucker | ||
3tb Essig | ||
2tb Sherry | ||
2tb Wasser | ||
ca. 2 El. Kartoffelmehl |
Zubereitung:
Hühnerbrustfilet waschen ,gut abtrocken, in ca. 2cm grosse Würfel
schneiden und für ca. 15 min. in eine Marinade aus Ei, Salz, Soja-Sauce,
etw. Pfeffer, 2 El. Kartoffelmehl und Öl einlegen.
Tip: lieber weniger Salz und bei Bedarf nachwürzen, die Soja-Sauce
ist ja schon sehr salzig. Fleisch über Nacht einlegen dann aber das Ei
erst kurz vor dem Braten unter rühren.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzten Chili-Schoten anbraten, Fleisch
hinzufügen, (mit Marinade) Schalotte in 3 cm dicke Stücke schneiden zu
dem Fleisch geben sowie Ingwer kleinhacken und zufügen.
Nach ca. 5 min. Cashew Kerne zugeben gut mischen, alles mit einer
Sauce aus Soja-Sauce, Zucker, Essig, Sherry, Wasser und Kartoffelmehl
binden.
Dazu passt gut Gemüsereis und ein guter Schluck Wein.
Guten Appetit, wünscht Heike
(und ich bin die "Köchin" von Robert)
PS: Stimmt wirklich, ich nehme ständig zu, Robert
** From: robert_latka%hg@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 27 Jan 1994 04:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Heike
Datum: 08.04.1994
Stichworte: Chinesisch, Zer, Geflügelgerichte, Hühnerfleisch
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