Hühnerfleisch süsssauer

 
Hühnerfleisch: 400g Hühnerbrustfilet
  1 Ei
  0.5ts Salz
  1 EL. Soja - Sauce
   etw. Pfeffer
  2tb Kartoffelmehl
  2tb Öl
   etwas Öl
  3 Chili - Schoten
  1 Schalotte
  2 Scheiben Ingwer
  120g Cashew Kerne
 
Sosse: 4tb Soja - Sauce
  3tb Zucker
  3tb Essig
  2tb Sherry
  2tb Wasser
   ca. 2 El. Kartoffelmehl



Zubereitung:
Hühnerbrustfilet waschen ,gut abtrocken, in ca. 2cm grosse Würfel
schneiden und für ca. 15 min. in eine Marinade aus Ei, Salz, Soja-Sauce,
etw. Pfeffer, 2 El. Kartoffelmehl und Öl einlegen.

Tip: lieber weniger Salz und bei Bedarf nachwürzen, die Soja-Sauce
ist ja schon sehr salzig. Fleisch über Nacht einlegen dann aber das Ei
erst kurz vor dem Braten unter rühren.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzten Chili-Schoten anbraten, Fleisch
hinzufügen, (mit Marinade) Schalotte in 3 cm dicke Stücke schneiden zu
dem Fleisch geben sowie Ingwer kleinhacken und zufügen.

Nach ca. 5 min. Cashew Kerne zugeben gut mischen, alles mit einer
Sauce aus Soja-Sauce, Zucker, Essig, Sherry, Wasser und Kartoffelmehl
binden.

Dazu passt gut Gemüsereis und ein guter Schluck Wein.

Guten Appetit, wünscht Heike

(und ich bin die "Köchin" von Robert)

PS: Stimmt wirklich, ich nehme ständig zu, Robert

** From: robert_latka%hg@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 27 Jan 1994 04:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Heike

Datum: 08.04.1994

Stichworte: Chinesisch, Zer, Geflügelgerichte, Hühnerfleisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Madras-Curry
Die Gewürze, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel gut vermischen, Essig dazurühren und zu einer Paste verarbeiten. ...
Madras-Currypulver
Chilis entkernen. Die ganze Gewürze in einer Pfanne trocken auf mässiger Hitze rösten, bis sie dunkel werden, dabei d ...
Madrasi Masala Currypaste nach Madras Art
Die gemahlenen Gewürze und das Salz in einer Schüssel mit Knoblauch, Ingwer und ausreichend Essig zu einem glatten, di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe