Hühnerfleisch Süss-Sauer mit Korianderreis

  4 Hühnerbrüste (ohne Haut in 3 x 1 cm dicke Würfel geschnitten)
  2tb Dunkle Sojasauce
  4 Eiweiß
  1ts Geriebener Ingwer
  1 Knoblauchzehe
  4tb Erdnussöl
  1 Chilischote
  3tb Maisstärke
 
KORIANDERREIS: 500g Basmatireis
  2tb Koriander, klein gehackt



Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets in Würfel schneiden und mit Soja-Sauce
marinieren, etwas ziehen lassen.

Die Eier trennen und das Eiweiss zu Eischnee schlagen. Ingwer und
Knoblauch fein schneiden und in Erdnussöl anschwitzen. Chilischote
klein hacken und mit in das heisse Öl geben. Die Fleischstücke mit
einem Küchenkrepp trocken tupfen, in Maisstärke wenden und in die
Eiweissmasse tauchen. Danach in ca. 170 °C heissem Öl knusprig
ausbacken.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Kurz vor
dem Servieren den klein gehackten Koriander unter den gekochten Reis
geben.



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