Hühnerflügel mit Rosinen, Nüssen und Karottenpüree

  12 Fleischige Hühnerflügel
   Salz
  1.5ts Milder Curry
  1ts Kurkuma
  1.5ts Rosmarin
  3 cm Frischer Ingwer; ca.
  2tb Honig, 6 EL Olivenöl
  1 Zitrone; den Saft
  2tb Rosinen
  2tb Walnüsse
 
PÃœREE: 1kg Karotten
  3tb Honig
  0.5ts Curry
  0.5ts Garam Masala
  0.5ts Salz
  125ml Schlagobers



Zubereitung:
35 Minuten, einfach Küchenfertig vorbereitete Hühnerflügel salzen,
mit den Gewürzen und den geriebenem Ingwer von allen Seiten einreiben,
mit Honig beträufeln. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen,
Hühnerflügel darin bei mässiger Hitze beidseitig knusprig braten.
Nach etwa 10 Minuten mit Zitronensaft beträufeln, Rosinen und
Walnüsse zufügen, mit etwas kochend-heissem Wasser aufgiessen zudeckt
weitere 10 Minuten garen.

Für das Püree:

Karotten schälen und in lange Stücke schneiden. Mit wenig Wasser
sowie Honig, Curry, Garam Masala und Salz etwa 20 Minuten dünsten.
Danach noch nicht verkochte Flüssigkeit abgiessen. Karotten mit einem
Stabmixer fein pürieren, mit Schlagobers verfeinern.

Hühnerflügel mit Karottenpüree anrichten.

Getränk:

Riesling Vinum 2002, Weingut Rabl, tiefgründiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Käse-Taschen
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei mild ...
Spinat-Käse-Taschen
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder H ...
Spinatklösschen
Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Rühren 5 Min. braten. Den Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe