Hühnerflügel nach Art der Kaiserin

  12 Hühnerflügel
  0.5St Lauch
  1sm Stück Ingwerwurzel
  4.5tb Reiswein
  2tb Sojasauce
   Maisstärke
  l zum Frittieren
  1ts Zucker
  250g Spinat
  2tb Erdnussöl
  1pn Salz



Zubereitung:
1. Hühnerflügel gut waschen und die Spitzen abknipsen; für die
Brühe beiseite stellen. Ingwer und Lauch in dünne Scheiben schneiden.

2. Hühnerflügel, Lauch und Ingwer in eine Schüssel geben und eine
Marinade aus 1 EL Reiswein und 1 EL Sojasauce darübergiessen.
Durchmischen und 30 Min ziehen lassen.

3. Hühnerflügel aus der Marinade heben und gut trockentupfen.
Gleichmässig mit Maisstärke bestäuben und in reichlich ÖL leicht
anbraten.

4. Knapp 3/4 Liter Wasser in einen Topf giessen, 1 EL Sojasauce, 1 1/2
EL Reiswein, den Zucker, den Lauch und den Ingwer aus der Marinade
sowie die Flügelspitzen hineingeben.

5. Die gebratenen Hühnerflügel hinzufügen und das Ganze bei starker
Hitze zum Kochen bringen. Dann die Temperatur herunterschalten und etwa
40 Min kochen lassen.

6. Spinat putzen, im Erdnussöl leicht anbraten. Mit einer Prise Salz
und 1 EL Reiswein würzen. 225 ml kochendes Wasser darübergiessen.
Sobald es wieder aufkocht, den Spinat herausheben und abtropfen lassen.

7. Die Hühnerflügel zusammen mit dem Spinat auf einer Platte
anrichten. Falls die Spinatblätter zu lang sind, einmal
durchschneiden.

Anm. des Erfassers: Die Menge der Hühnerflügel scheint etwas klein
zu sein. Ich vermute mal, dass damit nicht die unterentwickelten
Flügel unserer Grillhähnchen gemeint sind. Also, die Anzahl der
Flügel und des Kochwassers anpassen. Die Kochbrühe soll die Flügel
nur knapp bedecken, und kann als Sauce verwendet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Suppe (Hara shorba)
Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kre ...
Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali)
Für die trockene Würzmischung die Gewürze bis auf die Gelbwurz in einer Eisenpfanne rösten, bis sie duften, sofort f ...
Grünes Hühner-Curry
1. Öl in einem Wok oder einer gusseisernen Pfanne erhitzen 2. Zwiebel und Currypaste in den Wok geben und beides eine M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe