Hühnerflügel nach Art der Kaiserin
12 Hühnerflügel | ||
0.5St Lauch | ||
1sm Stück Ingwerwurzel | ||
4.5tb Reiswein | ||
2tb Sojasauce | ||
Maisstärke | ||
l zum Frittieren | ||
1ts Zucker | ||
250g Spinat | ||
2tb Erdnussöl | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
1. Hühnerflügel gut waschen und die Spitzen abknipsen; für die
Brühe beiseite stellen. Ingwer und Lauch in dünne Scheiben schneiden.
2. Hühnerflügel, Lauch und Ingwer in eine Schüssel geben und eine
Marinade aus 1 EL Reiswein und 1 EL Sojasauce darübergiessen.
Durchmischen und 30 Min ziehen lassen.
3. Hühnerflügel aus der Marinade heben und gut trockentupfen.
Gleichmässig mit Maisstärke bestäuben und in reichlich ÖL leicht
anbraten.
4. Knapp 3/4 Liter Wasser in einen Topf giessen, 1 EL Sojasauce, 1 1/2
EL Reiswein, den Zucker, den Lauch und den Ingwer aus der Marinade
sowie die Flügelspitzen hineingeben.
5. Die gebratenen Hühnerflügel hinzufügen und das Ganze bei starker
Hitze zum Kochen bringen. Dann die Temperatur herunterschalten und etwa
40 Min kochen lassen.
6. Spinat putzen, im Erdnussöl leicht anbraten. Mit einer Prise Salz
und 1 EL Reiswein würzen. 225 ml kochendes Wasser darübergiessen.
Sobald es wieder aufkocht, den Spinat herausheben und abtropfen lassen.
7. Die Hühnerflügel zusammen mit dem Spinat auf einer Platte
anrichten. Falls die Spinatblätter zu lang sind, einmal
durchschneiden.
Anm. des Erfassers: Die Menge der Hühnerflügel scheint etwas klein
zu sein. Ich vermute mal, dass damit nicht die unterentwickelten
Flügel unserer Grillhähnchen gemeint sind. Also, die Anzahl der
Flügel und des Kochwassers anpassen. Die Kochbrühe soll die Flügel
nur knapp bedecken, und kann als Sauce verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Suppe (Hara shorba)
Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kre ...
Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali)
Für die trockene Würzmischung die Gewürze bis auf die Gelbwurz in einer Eisenpfanne rösten, bis sie duften, sofort f ...
Grünes Hühner-Curry
1. Öl in einem Wok oder einer gusseisernen Pfanne erhitzen 2. Zwiebel und Currypaste in den Wok geben und beides eine M ...
Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kre ...
Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali)
Für die trockene Würzmischung die Gewürze bis auf die Gelbwurz in einer Eisenpfanne rösten, bis sie duften, sofort f ...
Grünes Hühner-Curry
1. Öl in einem Wok oder einer gusseisernen Pfanne erhitzen 2. Zwiebel und Currypaste in den Wok geben und beides eine M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe