Hühnerflügel Teriyaki mit Sesam
FÜR DIE HÜHNCHENFLÜGEL: | 750g Hähnchenflügel | |
1 Knoblauchzehe | ||
40g Ingwerwurzel, frisch | ||
4tb Sojasauce | ||
1tb Honig, flüssig | ||
1tb Sesamkörner, geröstete | ||
4tb Öl | ||
FÃœR DEN SALAT: | 2lg Handvoll Sojabohnenkeime | |
4 Halme Schnittknoblauchblüten | ||
250g Senfkohlblätter | ||
1lg Lauchzwiebel | ||
1 Süße milde rote Chilischote | ||
10 Steinpilzchampignons oder Shiitake frisch | ||
1 Minigurke | ||
2tb Kresse | ||
2ts Reisessig, mehr nach Belieben | ||
3tb Rapsöl (für den Kohl und die Pilze) | ||
1 Paar Spritzer geröstetes Sesamöl | ||
Salz | ||
1ts Süße Sojasauce | ||
1 Fingernagelgroße Scheibe Ingwer, 2 mm dick, fein gehackt | ||
1 Paar Korianderhalme nur die Blättchen |
Zubereitung:
Für die Hühnerflügel (nach elle, france):
Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen und in feine Stiftchen
schneiden. Ingwer und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit
Sojasauce sowie Sesam verrühren.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Hähnchenflügel 5 min darin
anbraten, währenddessen immer mal wenden, bis sie eine schöne goldene
Farbe angenommen haben. Öl aus der Pfanne entfernen und das
Sojasucen-Honig-Sesamgemisch in die Pfanne geben, alles 5 min
weiterköcheln - hin und wieder umrühren und wenden. Die
Hühnerflügel sollten zum Schluss mit einer dunklen sirupartigen
Glasur schön überzogen sein.
Für den Salat:
Zwischenzeitlich für den Salat die Gurken in feine Scheiben schneiden,
Chili entkernt grob kleinhacken. Gurkenscheiben mit dem Chili vermengen
beiseite stellen und etwas ziehen lassen.
Sojabohnekeime in kochendem leicht gesalzenem Wasser blanchieren, dann
sofort in Eiswasser abschrecken und abgetropft in eine grosse Schale
geben. Kohl in Streifen schneiden und in etwas Öl kurz durchschwenken
bis er giftgrün ist, dann sofort in die Schale zu den
Sojabohnenkeimlingen umfüllen. Schnittknoblauchblueten in kleine
Röllchen schneiden. Lauchzwiebel trimmen und in Scheiben schneiden.
Pilze in Scheiben schneiden und in wenig Öl kurz anbraten. Alles (bei
den Gurken das Wasser entfernen) in die Schale füllen und mit etwas
Reisessig nach Belieben, Salz und evtl. noch etwas Öl, Sesamöl und
Sojasauce vermengen. Mit Salz abschmecken. Mit Korianderblättchen
bestreuen.
Zu den Hühnerflügeln servieren, dazu leicht süsslichen Reis.
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