Hühnerfrikassee
1 Hendl, ca. 1 kg | ||
1bn Wurzelwerk | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1tb Pfefferkörner | ||
Muskatnuss | ||
0.5kg Weisser Spargel | ||
Butter | ||
Zucker | ||
Mehl | ||
6tb Weisswein | ||
1tb Zitronensaft | ||
100ml Creme fraiche | ||
1 Dotter | ||
4tb Schlagrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer a. d. Mühle | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Das Wurzelwerk grob hacken.
2 l Wasser mit Wurzelwerk, Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern
aufkochen. Das Hendl einlegen und etwa eine Stunde kochen lassen.
Inzwischen den Spargel schälen und in Stücke schneiden.
Das Hendl aus der Suppe nehmen. Die Haut abziehen. Das Fleisch von den
Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Die Suppe durch ein Sieb giessen. Auf 1/2 l einkochen. Die
Spargelstücke einlegen und al dente kochen. Aus der Suppe nehmen.
3 EL Butter zerlassen. 1 bis 2 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Suppe und
Wein aufgiessen. Einige Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz
und Muskatnuss abschmecken. Die Creme fraiche einrühren. Dotter und
Schlagrahm verrühren.
Fleisch und Spargel in die Sauce geben. Nochmals erhitzen. Den Topf vom
Feuer ziehen und das Frikassee mit dem Ei legieren. Nun nicht mehr
aufkochen. Die gehackte Petersilie über das Frikassee streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Junger Fleischhahn in Riesling
Den Fleischhahn waschen, abtrocknen, in 4 Portionen zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in der Butter leicht anbr ...
Kaiser-Entchen auf Kartoffelwellen
Entenkeulen mit Sauce: Die Entenkeulen mit möglichst viel Haut von den Enten lösen, damit genügend Platz zum Füllen ...
Kalifornischer Chinakohlsalat
(*) Asiatische Kräuter wie Thaibasilikum, Koriandergrün, Europakoriander oder europäische Kräuter, wie Petersilie, S ...
Den Fleischhahn waschen, abtrocknen, in 4 Portionen zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in der Butter leicht anbr ...
Kaiser-Entchen auf Kartoffelwellen
Entenkeulen mit Sauce: Die Entenkeulen mit möglichst viel Haut von den Enten lösen, damit genügend Platz zum Füllen ...
Kalifornischer Chinakohlsalat
(*) Asiatische Kräuter wie Thaibasilikum, Koriandergrün, Europakoriander oder europäische Kräuter, wie Petersilie, S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe