Hühnerfrikassee Lindenstrasse
1 Suppenhuhn vom Land | ||
2bn Suppengemüse Lauch,Sellerie, KarottenZwiebel, etc. | ||
2 tn Butter | ||
2tb Mehl | ||
1 Pk. Sahne | ||
0.5l Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
5tb Meerrettich fisch gerieben | ||
4tb Zitronensaft | ||
3ts Honig |
Zubereitung:
Das Suppengemüse säubern und in grobe Stücke schneiden. Das Suppenhuhn
waschen und säubern und in einem grossen Topf zusammen mit dem
Suppengemüse geben,mit Wasser bedecken, salzen und aufkochen lassen.
Danach bei kleiner Hitze ca. zwei Stunden köcheln lassen.
Das Huhn herausnehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Brühe durch
ein feines Sieb in ein Gefäss giessen und beiseite stellen.
Das abgekühlte Huhn zerteilen, Haut abziehen und wegwerfen (oder der
Katze ;-) geben) Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte
Stücke schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl reinrühren. Kurz
anschwitzen lassen, dabei immer rühren. Unter Rühren langsam die Sahne
zugiessen. Kurz aufköcheln lassen und die Brühe unter Rühren zugeben.
Salzen und pfeffern.
Nun den frisch gerieben Meerrettich einrühren und unter Rühren den
Zitronensaft zugeben. Den Honig einrühren und bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren einköcheln lassen, bis die Sauce sämig geworden ist.
Jetzt die kleingeschnittenen Fleischteile zugeben, verrühren und kurz
anwärmen.
Zusammen mit körnig gekochtem Reis servieren.
Als Vorspeise gab es Feldsalat mit roter Beete und Nüssen - lecker :-9
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 07.01.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Huhn, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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