Hühnerfrikassee mit Pfeffer
1 Zwiebel | ||
80g Knollensellerie | ||
1 Möhre | ||
2 Öl (z.B. Keimöl) | ||
350g Hähnchenbrustfilet | ||
Salz | ||
0.5ts Speisestärke | ||
400ml Hühnerbrühe (Instanz) | ||
3 Weißwein, evtl. mehr | ||
1ts Calvados | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Stück Zitronenschale (unbeh.) | ||
2 Schlagsahne, evtl. mehr | ||
1ts Pfeffer, grüner | ||
100g Champignons, frische | ||
1 Soßenbinder, heller | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
60g Basmatireis |
Zubereitung:
Zwiebel, Sellerie und Möhren putzen, sehr fein würfeln und im Öl auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Fleisch würfeln, salzen und mit
Speisestärke bestäuben.
Zum Gemüse geben und kurz andünsten, ohne daß es Farbe annimmt. Mit
Brühe, Wein und Calvados ablöschen. Lorbeerblatt, ungeschälten Knoblauch
und die Zitronenschale dazugeben, zugedeckt 1 5 - 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Lorbeer, Knoblauch und Zitronenschale
herausnehmen.
Sahne, die Pfefferkörner und die geputzten, geviertelten Champignons
dazugeben und 2 Min. mit dem Soßenbinder kochen lassen. Zugedeckt bei
ausgeschalteter Kochstelle 5 Min. ziehen lassen.
Schnittlauch in Stifte schneiden und vor dem Servieren überstreuen. Den
Reis nach Packungsanweisung kochen und dazu servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1520 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratwurst [Zubereitung]
Himmel, was habe ich mich hiermit schwer getan. Vorbereitung: (1)Das Schwierigste ist es, die am besten kommodierende ...
Bratwurst Dorfschulzen-Art
Man kann dazu Wurst nach vorigem Rezept selbst zubereiten oder auch fertig beim Fleischer kaufen. Bratwurst mit kochende ...
Bratwurst im Schlafrock
Den aufgetauten Blätterteig ausrollen, jede Scheibe quer halbieren. Mit der Leberwurst bestreichen, je eine Käsescheib ...
Himmel, was habe ich mich hiermit schwer getan. Vorbereitung: (1)Das Schwierigste ist es, die am besten kommodierende ...
Bratwurst Dorfschulzen-Art
Man kann dazu Wurst nach vorigem Rezept selbst zubereiten oder auch fertig beim Fleischer kaufen. Bratwurst mit kochende ...
Bratwurst im Schlafrock
Den aufgetauten Blätterteig ausrollen, jede Scheibe quer halbieren. Mit der Leberwurst bestreichen, je eine Käsescheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe