Hühnerfrikassee mit Pfeffer

  1 Zwiebel
  80g Knollensellerie
  1 Möhre
  2 Öl (z.B. Keimöl)
  350g Hähnchenbrustfilet
   Salz
  0.5ts Speisestärke
  400ml Hühnerbrühe (Instanz)
  3 Weißwein, evtl. mehr
  1ts Calvados
  1 Lorbeerblatt
  1 Knoblauchzehe
  1 Stück Zitronenschale (unbeh.)
  2 Schlagsahne, evtl. mehr
  1ts Pfeffer, grüner
  100g Champignons, frische
  1 Soßenbinder, heller
  0.5bn Schnittlauch
  60g Basmatireis



Zubereitung:
Zwiebel, Sellerie und Möhren putzen, sehr fein würfeln und im Öl auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Fleisch würfeln, salzen und mit
Speisestärke bestäuben.

Zum Gemüse geben und kurz andünsten, ohne daß es Farbe annimmt. Mit
Brühe, Wein und Calvados ablöschen. Lorbeerblatt, ungeschälten Knoblauch
und die Zitronenschale dazugeben, zugedeckt 1 5 - 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Lorbeer, Knoblauch und Zitronenschale
herausnehmen.

Sahne, die Pfefferkörner und die geputzten, geviertelten Champignons
dazugeben und 2 Min. mit dem Soßenbinder kochen lassen. Zugedeckt bei
ausgeschalteter Kochstelle 5 Min. ziehen lassen.

Schnittlauch in Stifte schneiden und vor dem Servieren überstreuen. Den
Reis nach Packungsanweisung kochen und dazu servieren.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1520 kJoule



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