Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons
1 Poularde 1,3 kg | ||
2l Salzwasser | ||
500g Spargel | ||
20g Fett (1) | ||
250g Champignons | ||
10g Fett (2) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Erbsen (TK) | ||
40g Mehl | ||
70g Butter | ||
0.5l Hühnerbrühe | ||
0.125l Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Sherry oder etwas mehr | ||
1 Eigelb | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Poularde in Salzwasser eine Stunde leise offen kochen lassen.
Spargel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig
Salzwasser mit Fett (1) 15 Min. garen.
Champignons putzen, vierteln, in Fett (2) dünsten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist, salzen, pfeffern.
Erbsen zugeben und kurz dünsten.
Poularde aus der Brühe nehmen, Fleisch ablösen, häuten, in kl.
Stücke schneiden.
Mehl in Butter anschwitzen, Hühnerbrühe und Sahne zugiessen. 10 Min.
leise kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Sherry würzen.
Eigelb unterrühren. Sauce nicht mehr kochen.
Fleisch und Gemüse zugeben. Mit Petersilie bestreuen.
* Pro Portion 510 kcal/2132 kJ *
* Quelle: ARD/ZDF - 27.05.94
Erfasst: Ulli Fetzer, 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, P4
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