Hühnergeschnetzeltes an Madeirasauce mit Tagliatelle

  2 Hühnerbrüste
  125ml Madeira
  250ml Schlagobers
  50g Sultaninen
  1 Gemüsesuppenwürfel
  1tb Dijon-Senf
  300g Tagliatelle
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
   Zum Garnieren:
   Chicoree
   Eingelegte Mandarinen aus der Dose



Zubereitung:
Sultaninen für einige Stunden in Madeira einlegen, Hühnerfleisch
kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen,
Hühnerfleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit der
Hälfte des Madeira ablöschen. Obers und Senf einrühren, kurz
köcheln lassen. Sultaninen und den restlichen Madeira beigeben.
Nochmals einkochen, bis die Sauce schön sämig wird. Mit etwas
Gemüsesuppenwürfel abschmecken. Fleisch zugeben und noch kurz ziehen
lassen.

Tagliatelle gemäss Packungsanleitung al dente kochen.

Hühnergeschnetzeltes an Madeirasauce mit Tagliatelle anrichten, mit
mariniertem Chicoree und eingelegten Mandarinen aus der Dose garnieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Aromen: Grüner Paprika: SB
Klassik 2002, Weingut Hannes Harkamp, St. Nikolai im Sausal; Pfirsich:
Riesling "Moosburgerin" 2001 Weingut Walter Buchegger, Gedersdorf,
Kremstal Rosen: Roter Traminer "Wöhrleiten" 2001 Weingut Josef
Aichinger Schönberg, Am Kamp]
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40123_rezept.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Hefenknödel
Von 15 g Hefe und 1/2 Kg Mehl wird ein halbfester Teig gemacht, den man zum Aufgehen warm stellt. Nun sticht man mit ...
Kleine Lauch-Quiches
Aus Mehl, Fett, dem Eigelb, Salz und 2-3 El. Milch einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Ofen auf 200 Grad ...
Kleine Makkaroni nach Art von I Siena (Italien)
Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnusskerne im Mörser zerstossen. Butter in einem grossen T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe