Hühner-Kebab
4 Hühnerbrustfilets | ||
Für die Marinade: | 1ts Salz | |
2 Knoblauchzehen, feingehackt | ||
2ts Paprikapulver | ||
1ts Zimt, gem. | ||
0.5ts Piment, gem. | ||
0.25ts Cayennepeffer | ||
50ml Zitronensaft, frisch | ||
3tb Joghurt, Magerstufe oder Vollfett | ||
2tb Olivenöl | ||
0.5ts Pfeffer, schwarz, gem. | ||
Ausserdem: | 1 Paprika, grün oder rot, in Würfel geschnitten | |
Schaschlikspiesse aus Holz (in Wasser einweichen) oder | ||
Metall |
Zubereitung:
1. Eventuelle Sehnen und Fett vom Hühnerfleisch entfernen. Fleisch in
Würfel schneiden und beiseite stellen. In einer Schale die Zutaten
für die Marinade gut verrühren. Hühnerfleisch zugeben und gut
vermengen. Schale abdecken und im Kühlschrank 2-6 Stunden durchziehen
lassen.
2. Grillstand vom Backofen auf höchste Stufe stellen (Holzkohelnegrill
geht natürlich auch). Das Fleisch und die Paprika abwechselnd auf die
Spiesse stecken.
Achtung: nicht zu eng zusammen schieben, sonst wird das Fleisch nicht
gar! Grillroste mit Öl bestreichen und die Kebabspiesse ca. 5-6
Minuten grillen.
Regelmässig wenden und mit der restl. Marinade bestreichen.
Servieren mit Reis (z.B. Basmati) Anmerkung Bettina: Gut schmeckt dazu
ein Gurkensalat, angemacht mit Z-saft, Salz, Pfeffer und Petersilie.
Was mir fehlt ist eine passende Sauce. Eine Minz-Sauce könnte
evtl.ganz gut dazu passen.
:Notizen (*) : Rezept aus dem Niederländischen übersetzt und
erfasst : : von Bettina Riggers
:Notizen (**) : Quelle: Variete mit kipfilet
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dinner für Zwei: Vegi-Dream-Menü
siehe Einzelrezepte ...
Dip Indienne
Den Rahmkäse mit der sauren Sahne vermengen und die übrigen Zutaten hinzufügen. In einer Schale servieren. Dazu reic ...
Dip mit Zucchini und Curry
Zucchini- und Zwiebelwürfel in heissem Fett 3 Minuten andünsten. Im Mixer pürieren und Creme fraiche unterrühren. mi ...
siehe Einzelrezepte ...
Dip Indienne
Den Rahmkäse mit der sauren Sahne vermengen und die übrigen Zutaten hinzufügen. In einer Schale servieren. Dazu reic ...
Dip mit Zucchini und Curry
Zucchini- und Zwiebelwürfel in heissem Fett 3 Minuten andünsten. Im Mixer pürieren und Creme fraiche unterrühren. mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe