Hühner-Kebab

  4 Hühnerbrustfilets
 
Für die Marinade: 1ts Salz
  2 Knoblauchzehen, feingehackt
  2ts Paprikapulver
  1ts Zimt, gem.
  0.5ts Piment, gem.
  0.25ts Cayennepeffer
  50ml Zitronensaft, frisch
  3tb Joghurt, Magerstufe oder Vollfett
  2tb Olivenöl
  0.5ts Pfeffer, schwarz, gem.
 
Ausserdem: 1 Paprika, grün oder rot, in Würfel geschnitten
   Schaschlikspiesse aus Holz (in Wasser einweichen) oder
   Metall



Zubereitung:
1. Eventuelle Sehnen und Fett vom Hühnerfleisch entfernen. Fleisch in
Würfel schneiden und beiseite stellen. In einer Schale die Zutaten
für die Marinade gut verrühren. Hühnerfleisch zugeben und gut
vermengen. Schale abdecken und im Kühlschrank 2-6 Stunden durchziehen
lassen.

2. Grillstand vom Backofen auf höchste Stufe stellen (Holzkohelnegrill
geht natürlich auch). Das Fleisch und die Paprika abwechselnd auf die
Spiesse stecken.
Achtung: nicht zu eng zusammen schieben, sonst wird das Fleisch nicht
gar! Grillroste mit Öl bestreichen und die Kebabspiesse ca. 5-6
Minuten grillen.
Regelmässig wenden und mit der restl. Marinade bestreichen.
Servieren mit Reis (z.B. Basmati) Anmerkung Bettina: Gut schmeckt dazu
ein Gurkensalat, angemacht mit Z-saft, Salz, Pfeffer und Petersilie.
Was mir fehlt ist eine passende Sauce. Eine Minz-Sauce könnte
evtl.ganz gut dazu passen.

:Notizen (*) : Rezept aus dem Niederländischen übersetzt und
erfasst : : von Bettina Riggers
:Notizen (**) : Quelle: Variete mit kipfilet



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dinner für Zwei: Vegi-Dream-Menü
siehe Einzelrezepte ...
Dip Indienne
Den Rahmkäse mit der sauren Sahne vermengen und die übrigen Zutaten hinzufügen. In einer Schale servieren. Dazu reic ...
Dip mit Zucchini und Curry
Zucchini- und Zwiebelwürfel in heissem Fett 3 Minuten andünsten. Im Mixer pürieren und Creme fraiche unterrühren. mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe