Hühnerkeule mit Cashewnüssen

  8 Ausgelöste und enthäutete Hühnerkeulen
  2ts Stärkemehl
  250g Brokkoliröschen
  2 Karotten
  1 Zwiebel
  1St Lauch; den weissen Teil
  2 Zehen Knoblauch
  2 Grüne Chilischoten
  3tb Pflanzenöl
  40g Cashewnüsse
  1ts Brauner Zucker
  2tb Gehackte Petersilie
  2tb Schnittlauch
  3tb Sojasauce
  125ml Hühnersuppe
   Salz, Pfeffer
  6 Blätter Koriandergrün



Zubereitung:
Gemüse putzen. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Lauch in 3
mm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein
schneiden. Chilischoten der Länge nach halbieren, Samen herausnehmen
und in feine Streifen schneiden. Das ausgelöste Hühnerkeulenfleisch
in etwa 1,5 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Stärkemehl
vermischen. Brokkoli in Salzwasser blanchieren und abseihen.

In einem Wok Öl erhitzen und die Cashewnüsse, Zwiebel und Knoblauch
anbraten. Wieder herausnehmen und beiseite stellen. Im verbliebenen
Fett die Hühnerfleischwürfel rundum anbraten.
Karotten und Lauch beigeben, Zucker darüberstreuen und so lange
braten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Gehackten Koriander,
Petersilie, Schnittlauch und Chilistreifen zugeben, mit Hühnersuppe
und Sojasauce ablöschen. Cashewnüsse-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und
den blanchierten Brokkoli in den Wok geben und alles noch 2 Minuten
köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.

Alois Mattersberger am 24. Oktober 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste
1. Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen 2. Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitz ...
Hähnchen mit Nüssen und Mozzarella
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, mit verquirltem Ei und Haselnüs ...
Hähnchen mit Orangen
Hähnchen waschen, trockentupfen. Buchweizengrütze in 3/8 l Brühe ausquellen lassen. Apfel und Rettich waschen, schäl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe