Hühnerkeule mit Cashewnüssen
8 Ausgelöste und enthäutete Hühnerkeulen | ||
2ts Stärkemehl | ||
250g Brokkoliröschen | ||
2 Karotten | ||
1 Zwiebel | ||
1St Lauch; den weissen Teil | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
2 Grüne Chilischoten | ||
3tb Pflanzenöl | ||
40g Cashewnüsse | ||
1ts Brauner Zucker | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
2tb Schnittlauch | ||
3tb Sojasauce | ||
125ml Hühnersuppe | ||
Salz, Pfeffer | ||
6 Blätter Koriandergrün |
Zubereitung:
Gemüse putzen. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Lauch in 3
mm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein
schneiden. Chilischoten der Länge nach halbieren, Samen herausnehmen
und in feine Streifen schneiden. Das ausgelöste Hühnerkeulenfleisch
in etwa 1,5 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Stärkemehl
vermischen. Brokkoli in Salzwasser blanchieren und abseihen.
In einem Wok Öl erhitzen und die Cashewnüsse, Zwiebel und Knoblauch
anbraten. Wieder herausnehmen und beiseite stellen. Im verbliebenen
Fett die Hühnerfleischwürfel rundum anbraten.
Karotten und Lauch beigeben, Zucker darüberstreuen und so lange
braten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Gehackten Koriander,
Petersilie, Schnittlauch und Chilistreifen zugeben, mit Hühnersuppe
und Sojasauce ablöschen. Cashewnüsse-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und
den blanchierten Brokkoli in den Wok geben und alles noch 2 Minuten
köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.
Alois Mattersberger am 24. Oktober 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste
1. Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen 2. Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitz ...
Hähnchen mit Nüssen und Mozzarella
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, mit verquirltem Ei und Haselnüs ...
Hähnchen mit Orangen
Hähnchen waschen, trockentupfen. Buchweizengrütze in 3/8 l Brühe ausquellen lassen. Apfel und Rettich waschen, schäl ...
1. Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen 2. Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitz ...
Hähnchen mit Nüssen und Mozzarella
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, mit verquirltem Ei und Haselnüs ...
Hähnchen mit Orangen
Hähnchen waschen, trockentupfen. Buchweizengrütze in 3/8 l Brühe ausquellen lassen. Apfel und Rettich waschen, schäl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe