Hühnerkeulen in Zitrone mit Rote Bete Kartoffeln und..

 
Hühnerkeulen in Zitrone:: 12 Hühnerkeulen (Haxen)
   Salz, Pfeffer
  40ml Olivenöl con Limone
  2sm Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  4 Zitronen, Saft
  2 Zitronen, abgeriebene Schale
  300ml Geflügelbrühe
  200ml Sahne
  2tb Petersilie, gehackt
  16 Cocktailtomaten, halbiert
 
Rote Bete Kartoffeln:: 12 Kartoffeln, mittelgross
  500ml Rote Bete Saft
   Salz
 
Chicoréesalat:: 3 gelbe Chicorée
  3 rote Chicorée
  4 Orangen
  1 Kästchen Naturjoghurt
  1 Limette, Saft und abgeriebene Schale
   Salz, Pfeffer, Zucker
  1tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Hühnerkeulen in Zitrone:
Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Olivenöl
von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine
Würfel schneiden und ebenfalls mitbraten.
Zitronensaft und -schale sowie die Geflügelbrühe beigeben und das
Ganze zugedeckt langsam bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
Anschliessend den Deckel entfernen und die Flüssigkeit reduzieren
lassen. Die Sahne zugeben und erneut einkochen. Zum Schluss gehackte
Petersilie und Cocktailtomaten zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Rote Bete Kartoffeln:
Die Kartoffeln schälen und in dem leicht gesalzenen Rote Bete Saft
weich kochen. Wenn sie gar sind, abschütten und zu den
Zitronenhähnchenkeulen geben.

Chicoreesalat:
Chicoree putzen, die Blätter ablösen, in warmem Wasser waschen und
kreisförmig auf eine Platte legen. Die Orangen filieren, den Saft
auffangen und die Orangenfilets ebenfalls auf die Platte legen. Den
Orangensaft mit Joghurt, Limettensaft, Limettenschale, Salz, Pfeffer
und Zucker verrühren und über den Chicoree geben. Mit der Petersilie
bestreuen.

O-Titel:
Hühnerkeulen in Zitrone mit Rote Bete Kartoffeln und Chicoreesalat
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/06/03/rezept.html



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