Hühnerkeulen mit Ingwer in Tempura
4 Ausgelöste Hühnerkeulen | ||
1 Knolle Ingwer | ||
2tb Mehl | ||
Salz | ||
l zum Backen | ||
FÃœR DEN TEMPURATEIG: | 1 Ei | |
1 Prise/n Salz | ||
200ml Eiswasser | ||
100g Reismehl | ||
100g Mehl | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 6tb Dunkle Sojasauce | |
0.5ts Frisch geriebener Ingwer | ||
2tb Ananaspüree | ||
2tb Ananaswürfel | ||
1 Prise/n Gehacktes Zitronengras | ||
Etwas Reismehl |
Zubereitung:
Hühnerkeulen in gleich grosse Stücke schneiden und salzen.
Ingwerknolle schälen und in Stifte schneiden, die Hühnerstücke damit
spicken. Für den Tempurateig Ei, Salz und Wasser verquirlen und das
Mehl einrühren. Den Teig ca. 1 Stunde quellen lassen.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Hühnerstücke in Mehl
wenden, gut abklopfen und einzeln auf Holzspiesse stecken. Die Spiesse
durch den Tempurateig ziehen und im Öl goldgelb backen, danach auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sauce Sojasauce, Ananaspüree, geriebenen Ingwer und
Zitronengras aufkochen. Reismehl mit etwas Wasser anrühren und die
Sauce damit binden. Zuletzt die kleinwürfelig geschnittenen
Ananasstücke zugeben.
Getränk: Pinot Noir Reserve 2000, Weingut Juris, facettenreicher
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 25.9.2002 13.15 UHR
von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 26.09.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti
1. Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Öl mischen. Die Brote damit d ...
Cidre-Cremesuppe
Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Kartoffelwürfelchen dazu geben und mit anziehen. Mit der G ...
Cidre-Puter
Puter in acht Teile schneiden und würzen. In einem grossen Topf in Fett kräftig anbraten. Cidre zugiessen und bedeckt ...
1. Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Öl mischen. Die Brote damit d ...
Cidre-Cremesuppe
Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Kartoffelwürfelchen dazu geben und mit anziehen. Mit der G ...
Cidre-Puter
Puter in acht Teile schneiden und würzen. In einem grossen Topf in Fett kräftig anbraten. Cidre zugiessen und bedeckt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe