Hühnerkeulen mit Ingwer in Tempura

  4 Ausgelöste Hühnerkeulen
  1 Knolle Ingwer
  2tb Mehl
   Salz
  l zum Backen
 
FÃœR DEN TEMPURATEIG: 1 Ei
  1 Prise/n Salz
  200ml Eiswasser
  100g Reismehl
  100g Mehl
 
FÃœR DIE SAUCE: 6tb Dunkle Sojasauce
  0.5ts Frisch geriebener Ingwer
  2tb Ananaspüree
  2tb Ananaswürfel
  1 Prise/n Gehacktes Zitronengras
   Etwas Reismehl



Zubereitung:
Hühnerkeulen in gleich grosse Stücke schneiden und salzen.
Ingwerknolle schälen und in Stifte schneiden, die Hühnerstücke damit
spicken. Für den Tempurateig Ei, Salz und Wasser verquirlen und das
Mehl einrühren. Den Teig ca. 1 Stunde quellen lassen.

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Hühnerstücke in Mehl
wenden, gut abklopfen und einzeln auf Holzspiesse stecken. Die Spiesse
durch den Tempurateig ziehen und im Öl goldgelb backen, danach auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Sauce Sojasauce, Ananaspüree, geriebenen Ingwer und
Zitronengras aufkochen. Reismehl mit etwas Wasser anrühren und die
Sauce damit binden. Zuletzt die kleinwürfelig geschnittenen
Ananasstücke zugeben.

Getränk: Pinot Noir Reserve 2000, Weingut Juris, facettenreicher
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 25.9.2002 13.15 UHR
von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 26.09.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti
1. Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Öl mischen. Die Brote damit d ...
Cidre-Cremesuppe
Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Kartoffelwürfelchen dazu geben und mit anziehen. Mit der G ...
Cidre-Puter
Puter in acht Teile schneiden und würzen. In einem grossen Topf in Fett kräftig anbraten. Cidre zugiessen und bedeckt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe