Hühnerkeulen mit Rosinenreis
4lg Hühnerkeulen | ||
l zum Braten | ||
FÃœR DIE MARINADE: | 200ml Marsala | |
1 Chilischote | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
Saft von 1 Limette | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÜR DEN REIS: | 2 Frühlingszwiebeln | |
1 Zehe Knoblauch | ||
1tb Butter | ||
250g Rundkornreis | ||
1.5ts Safranfäden | ||
150ml Süßwein | ||
Ca. 250 ml Wasser | ||
40g Rosinen (in Süßwein eingeweicht) | ||
80ml Kokosmilch | ||
4 Stängel Zitronengras | ||
1 Rote Chilischote |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die
Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca 4 Std durchziehen lassen.
Danach herausnehmen, mit Küchenpapier gut abtupfen. In einer Pfanne
Öl erhitzen, Hühnerkeulen rundum anbraten. ca 30 Min im auf 220 °C
vorgeheizten Rohr garen, dabei immer wieder mit etwas Marinade
aufgiessen. Für den Reis gehackten Knoblauch und fein geschnittene
Zwiebeln in Butter andünsten. Den Reis zugeben und glasig anschwitzen.
Etwa 1 cm Zitronengras in feine Ringe schneiden und zugeben, mit
Süsswein ablöschen, Safran zugeben.. Chilischote halbieren, Kerne
entfernen, zum Reis geben. Mit Wasser aufgiessen und salzen, den Reis
bissfest garen. Danach die Kokosmilch und die abgeseihten Rosinen
untermischen, nochmals etwa 5 Minuten dünsten.
Rosinenreis auf Tellern verteilen, die Hühnerkeulen darauf anrichten.
Mit einer der Länge nach halbierten Zitronengrasstange garnieren.
Getränk: Rioja 1999 , Bodegas Berberan, kräftiger Rotwein
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