Hühnerkeulen mit Rosinenreis

  4lg Hühnerkeulen
  l zum Braten
 
FÃœR DIE MARINADE: 200ml Marsala
  1 Chilischote
  2 Zehen Knoblauch
   Saft von 1 Limette
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DEN REIS: 2 Frühlingszwiebeln
  1 Zehe Knoblauch
  1tb Butter
  250g Rundkornreis
  1.5ts Safranfäden
  150ml Süßwein
   Ca. 250 ml Wasser
  40g Rosinen (in Süßwein eingeweicht)
  80ml Kokosmilch
  4 Stängel Zitronengras
  1 Rote Chilischote



Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die
Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca 4 Std durchziehen lassen.
Danach herausnehmen, mit Küchenpapier gut abtupfen. In einer Pfanne
Öl erhitzen, Hühnerkeulen rundum anbraten. ca 30 Min im auf 220 °C
vorgeheizten Rohr garen, dabei immer wieder mit etwas Marinade
aufgiessen. Für den Reis gehackten Knoblauch und fein geschnittene
Zwiebeln in Butter andünsten. Den Reis zugeben und glasig anschwitzen.
Etwa 1 cm Zitronengras in feine Ringe schneiden und zugeben, mit
Süsswein ablöschen, Safran zugeben.. Chilischote halbieren, Kerne
entfernen, zum Reis geben. Mit Wasser aufgiessen und salzen, den Reis
bissfest garen. Danach die Kokosmilch und die abgeseihten Rosinen
untermischen, nochmals etwa 5 Minuten dünsten.

Rosinenreis auf Tellern verteilen, die Hühnerkeulen darauf anrichten.
Mit einer der Länge nach halbierten Zitronengrasstange garnieren.

Getränk: Rioja 1999 , Bodegas Berberan, kräftiger Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Brandteig-Bällchen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemüse getrennt in Salzwasser gar kochen. Für den Teig die Milch salzen un ...
Gefüllte Brandteigkrapfen
Salz einrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Den Teig lauwarm abkühlen lassen. Eier trennen, 6 Eidotter in den l ...
Gefüllte Brote (Gfillti Broti Usum Wallis)
Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermengen. Oben etwa 1/4 des Brotes als Deckel wegschneiden. Das Unterteil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe