Hühnerkleinsuppe

  2 Gelbe Rüben
  2 Petersilienwurzeln
  0.25 Staude Sellerie
  0.5 Kohlrabi
  0.5 Paprikaschote
  500g Hühnerklein
  1 Salzgurke
  0.5c Gurkensaft
  2 Eidotter
  1c Sauerrahm
  1tb Mehl
  50g Butter
  1bn Petersilie
   Salz
 
Russische Küche:  Heyne Bücher
 
Erfasst von:  Renate Schnapka



Zubereitung:
Gesäubertes Gemüse in Streifen schneiden und mit dem tüchtig
gewaschenen Hühnerklein in Fett dünsten, mit Mehl stäuben, gut
umrühren, mit Salzwasser aufgiessen, in Streifen geschnittene
Paprikaschote beimengen und so lange kochen, bis lalle Zutaten gar
sind. In der Suppenschüssel saueren Rahm, Eidotter, in Würfel
geschnittene Salzgurke und Gurkensaft verrühren und die heisse Brühe
darauf giessen. mit feingehackter Petersilie bestreut anbieten.



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