Hühnerkroketten (Senegal)

  1 Huhn
  4tb Sesamöl
  2 Zwiebeln
  150g Karotten
  1ts Wacholderbeeren
  150g Sesamsamen
   Salz
   Pfeffer
  12 Weinblätter; blanchiert
  80g Butter
  40g Mandeln
  80g Zitronenmelisse
  125ml Süsse Sahne



Zubereitung:
Das Huhn vollständig von Haut und Knochen befreien und das
Hühnerfleisch durch den Fleischwolf drehen.

Haut und Knochen in 1/4 vom Sesamöl anbraten, gehackte Zwiebeln,
Karottenscheiben und Wacholderbeeren zugeben, etwas Wasser aufgiessen
und zu einem kräftigen Fond verkochen.

Die Sesamsamen in wenig Öl goldgelb rösten. Die Hühnerfleischmasse
mit 1/3 des Samens verkneten, salzen, pfeffern, kleine Laibchen formen
und in 1/4 vom Sesamöl anbraten.

Aus der Pfanne nehmen, im restlichen Sesamsamen wenden und in die
blanchierten Weinblätter einhüllen. Die umhüllten Laibchen auf ein
gebuttertes Backblech legen und 30 Minuten bei 220 Grad im Backofen
garen. Bei Bedarf etwas Wasser zugiessen.

Sauce: Wenig Öl erhitzen, die gehackten Mandeln und die restlichen
Sesamsamen leicht anbräunen, die fein gewiegte Zitronenmelisse
beigeben und mit dem Fond aus den Knochen ablöschen. Sahne zufügen
und zu einer sämigen Sauce verkochen.

Sauce in eine flache Schüssel giessen und die Laibchen einlegen.

In Senegal serviert man dazu kleine Hirsekuchen. Es passt auch Polenta
dazu.

Info: Sesampflanzen bluehen weiss oder rot und sehen wie
Bluetenstauden aus. Ihre Fruchtkapseln sind voll von Samen, die nicht
nur angenehm schmecken, sonder auch über 40 % Öl enthalten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wachteln mit Trauben
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Frühstücksspeck in feine Würfel schneiden und kurz in kochendem Wasser blanch ...
Wachteln mit Wacholder und Zitrusfrüchten
Für die Marinade Wacholderbeeren, Korianderkörner und Lorbeer im Mörser zerstossen, mit Knoblauch, Koriandergrün, Zi ...
Wachtelsalat mit Weintrauben und Mango
Zubereitung: Wachteln unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit dem Messer halbieren, würzen. Öl i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe