Hühnerleber mit Kefen
9 Hühnerlebern 1cm Scheiben | ||
225g Kefen | ||
3sm Zwiebeln dünne Scheiben | ||
3 Scheibe Ingwer frisch | ||
0.75ts Salz | ||
5tb Öl | ||
Zum Andicken: | 0.5ts Stärkemehl | |
1tb Wasser | ||
Gewürzmischung: | 1ts Zucker | |
2ts Helle Soya Sauce | ||
1ts Reiswein | ||
1ts Sesamöl | ||
1ts Monosodiumglutamat nach Wunsch | ||
1ts Stärkemehl |
Zubereitung:
Die Leber mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Min. ziehen lassen.
Die Kefen für 1 Min. in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und mit
kaltem Wasser 1 Min. abschrecken. Abtropfen lassen. Dieser Vorgang lässt
die Kefen grün bleiben.
Etwas Öl erhitzen. Die Kefen für 1-2 Min. darin braten. Herausnehmen und
beiseite stellen.
Nun das restliche Öl erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin weichbraten. Die
Leber hinzufügen und braten, bis sich die Farbe verändert. Die Kefen,
Salz und die Stärkemehl- Wasser- Mixtur zufügen und alles schnell
durchbraten (1-2Min.).
Heiss mit weissem Reis servieren.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Geflügel, Innereien, Kefe, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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