Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln

   Zutaten
  600g Hühnerleber
  4tb Butter
  2 mittl. Zwiebel
  2 Äpfel (Boskop)
  30ml Calvados
  2ts Majoran
   Salz
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 345 kcal
:Eiweiss : 34 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm

Hühnereier von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die
natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen
und die Geflügelleber darin bei starker Hitze 3 Minuten unter Rühren
anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die Zwiebeln
schälen, in ganz feine Ringe hobeln oder schneiden und im verbliebenen
Bratfett dünsten. Die Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, vom Kernhaus
befreien und in sehr schmale Spalten schneiden. Mit den Zwiebelringen 5
Minuten dünsten. Calvados dazugiessen, den Majoran zufügen, salzen und
pfeffern. Hühnerleber untermischen und zugedeckt bei milder Hitze 8 Minuten
ziehen lassen.

* Quelle: Geflügel und Wild ISBN 3-576-01055-6
erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Geflügel, Leber, Gemüse, Obst, P4



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