Hühnermägen-Salat mit würziger Sesamsauce
15 Hühnermägen | ||
0.5St Lauch | ||
Ingwerwurzel Für die Sauce- | ||
3tb Sojasauce | ||
1tb Essig | ||
0.5ts Zucker | ||
1tb Sesamöl (hier ist wohl das chin Öl aus gerösteten Samen gemeint) | ||
1pn Glutamat |
Zubereitung:
1. Hühnermägen gründlich waschen. In einem grossen Topf reichlich
Wasser zum kochen bringen, Lauch und ein kleines Stück Ingwer
hineingeben, Hühnermägen zufügen.
2. Bei Mittelhitze etwa 20 Min kochen. Hühnermägen herausnehmen und
in eine Schüssel legen.
3. Die Schüssel mit kaltem Wasser auffüllen und die Hühnermägen gut
durchspülen; das Wasser mehrmals wechseln. Gut abtropfen lassen.
4. Sorgfältig die zähe, muskulöse Schicht wegschneiden, die die
Innenseite der Hühnermägen überzieht. Das Fleisch dann in feine
Scheiben schneiden; es macht nichts, wenn die Scheiben unregelmässig
geformt sind, Hauptsache, sie sind gleich dünn.
5. Drei grosse Scheiben Ingwer in feine Stifte schneiden.
6. Die Saucenzutaten miteinander vermischen; mit einem Schneebesen so
lange durchschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst und das Sesamöl in
die Sauce gebunden ist.
7. Die Ingwerstreifen unterrühren, dann die Hühnermägen
untermischen.
8. Fleisch und Sauce gründlich vermischen, immer wieder rühren und
wenden, damit das Fleisch von Geschmack und Aroma der Sauce und des
Ingwers durchdrungen wird. Heiss oder kalt servieren.
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