Hühnerpfanne mit Speck, Fisolen, Oliven und Cherrytomaten
2 Hühnerfilets | ||
8 Scheib. Karreespeck | ||
500g Grüne Bohnen | ||
500g Cherrytomaten | ||
300g Schwarze Oliven (entsteint, in Knoblauch eingelegt) | ||
Frisches Basilikum | ||
1 Scheib. Butter | ||
BEILAGE: | Olivenöl | |
Weißbrot | ||
1 Zehen Knoblauch (evtl. mehr) |
Zubereitung:
25 Minuten, einfach In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen. Die
halbierten Hühnerfilets salzen und pfeffern, in die Pfanne legen. Auf
die Hühnerfilets die Speckscheiben legen und das Fleisch anbraten
lassen.
Danach Hühnerfilets wenden, der Speck bleibt aber immer oben.
Sobald das Fleisch beidseitig angebraten ist, das Fleisch in eine
Hälft der Pfanne schieben. In die andere Hälfte die in Stücke
geschnittenen Bohnen legen. Diese mit dem Speck, der zuerst am Fleisch
gelegen ist, anrösten. Danach die halbierten Cherrytomaten zugeben,
etwas später auch die Oliven in die Pfanne geben. Alles durchmischen
und etwas braten lassen. Butter zugegeben, vor dem Servieren auch das
Basilikum.
Für die Beilage:
Weissbrot in Scheiben schneiden, ins heisse Backrohr legen und knusprig
backen. Mit Knoblauch und ein wenig Olivenöl einstreichen.
Getränk:
Sauvignon Blanc Premium 2003, Weingut Schloss Esterhazy, fruchtiger
Weisswein
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