Avocadosalat mit Tahini und Granatapfel
SALAT: | 2 Reife Avocados | |
2tb Zitronensaft | ||
1 Granatapfel | ||
100g Mandelblättchen | ||
3 Stängel Frische Minze | ||
TAHINI_JOGHURT: | 2 Knoblauchzehen | |
250g Joghurt | ||
100g Tahini; Sesampaste | ||
0.5ts Kreuzkümmel gemahlen | ||
1pn Koriander gemahlen | ||
1tb Zitronensaft | ||
Pfeffer adM | ||
1pn Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Joghurt mit der Sesmpaste
schaumig schlagen, dann den Knoblauch und alle Gewürze einrühren. Den
Tahini-Joghurt zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Avocados schälen, der Länge nach halbieren und die Steine
entfernen. Jede Avocadohälfte quer in dünne Scheiben schneiden und
sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Granatapfel halbieren und
die Kerne mit einer Gabel über einer Schüssel herauskratzen.
Alle fleischigen roten Kerne aussortieren und für das Rezept
verwenden.
Die Mandelblättchen in einer trockenen heissen Pfanne goldgelb
rösten.
Die Minze waschen, zwischen Küchenpapier trockentupfen und die
Blätter entweder grob hacken oder mit den Fingern zupfen. Die
Avocadoscheiben dekorativ auf 4 Teller legen und mit dem Tahini-
Joghurt beträufeln. Granatapfelkerne, Mandelblätter und Minze
darüber streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Petersilien-Minze-Salat Mit Bulgur
Bulgur in die kochende Brühe streuen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Pet ...
Petersilien-Minze-Salat mit Bulgur
Bulgur in die kochende Brühe streuen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Pet ...
Petersiliensalat
Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurken schälen, entkernen und ebenfalls in gleich grosse Wü ...
Bulgur in die kochende Brühe streuen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Pet ...
Petersilien-Minze-Salat mit Bulgur
Bulgur in die kochende Brühe streuen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Pet ...
Petersiliensalat
Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurken schälen, entkernen und ebenfalls in gleich grosse Wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe