Hühnerschmortopf mit Paprika
1 Poularde 1200g | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
150g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
400g Kartoffeln | ||
600g Paprikaschoten rot, grünund gelb | ||
150g Auberginen | ||
150g Blumenkohl | ||
1 Fleischbrühwürfel für1/2l Flüssigkeit | ||
2ts Senfkörner | ||
2pn Rosenpaprika | ||
200g Tomaten | ||
1bn Majoran |
Zubereitung:
Poularde halbieren, jede Hälfte in 4 Stücke teilen. Salzen, Pfeffern
und in Öl von beiden Seiten braun braten. Aus dem Bratfett nehmen,
Zwiebeln schälen, vierteln oder achteln und zusammen mit den
zerdrückten Knoblauchzehen anbraten. Kartoffeln schälen, achteln oder
würfeln. Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Auberginen und Blumenkohl
putzen, waschen, in kleine Stücke teilen. Fleisch und Gemüse bunt in
den Topf schichten. 3/8 l Fleischbrühe, 1 Tl zerdrückte und ein Tl
ganze Senfkörner sowie Rosenpaprika zugeben. Eintopf zugedeckt 40
Minuten schmoren
lassen. 10 Minuten vor beendeter Garzeit die Tomatenviertel
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren
gewaschenen, grob gehackten Majoran daruntermischen.
:Pro Person ca. : 575 kcal
:Pro Person ca. : 2404 kJoule
:Eiweiss : 50 Gramm
:Fett : 32 Gramm
:Kohlenhydrate : 21 Gramm
* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Geflügel, Gemüse, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die Praxis des Hildegard-Fastens 1
Die Praxis des Hildegard-Fastens Einleitung Das Hildegard-Fasten ist eine einfache Methode, um den Körper von seinen G ...
Die Praxis des Hildegard-Fastens 2
Das Brotfasten: die Dinkelreduktionskost Bei der Dinkelreduktionskost isst man in 2-tägigem Wechsel die normale Hildeg ...
Die Praxis des Hildegard-Fastens 3
Das Hildegard-Fasten Das Hildegard-Fasten ist die schwierigste Fastenform. Daher sollte es am besten nicht allein, sond ...
Die Praxis des Hildegard-Fastens Einleitung Das Hildegard-Fasten ist eine einfache Methode, um den Körper von seinen G ...
Die Praxis des Hildegard-Fastens 2
Das Brotfasten: die Dinkelreduktionskost Bei der Dinkelreduktionskost isst man in 2-tägigem Wechsel die normale Hildeg ...
Die Praxis des Hildegard-Fastens 3
Das Hildegard-Fasten Das Hildegard-Fasten ist die schwierigste Fastenform. Daher sollte es am besten nicht allein, sond ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe