Hühnerspießchen
750g Hühnerfilet | ||
0.25 Zwiebel; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1tb Ingwer; gerieben | ||
1 Zitrone; davon | ||
2.5tb Zitronensaft | ||
3ts Korianderpulver | ||
3ts Kreuzkümmelpulver | ||
3ts Garam Masala | ||
80ml Joghurt | ||
1ts Salz | ||
A U ß E R D E M: | 12 Holzspießchen |
Zubereitung:
Huhn in 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Holzspiesschen in Wasser
einlegen.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und Gewürze im Mixer zu einer
Paste verarbeiten. Joghurt und Salz untermischen.
Fleischwürfel auf die Spiesschen stecken. Spiesschen in eine grosse
Auflaufform legen. mit der Gewürzmischung bedecken. Zudecken und im
Kühlschrank mehrere Stunden bzw. über Nacht marinieren.
Hühnerspiesse grillen oder in einer grossen, gut eingeölten Pfanne
knusprig braun braten.
H I N W E I S ! : Die Hühnerspiesse können 1-2 Tage im Kühlschrank
mariniert werden.
Erst unmittelbar vor dem Verzehr braten.
: (Khb 8/97)
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