Hühnersuppe aus dem Kochbuch meiner Grossmutter
1 Huhn | ||
Wasser | ||
Petersilienwurzel | ||
Muskatbluete |
Zubereitung:
Ein altes Huhn wird, nachdem es gereinigt, mit kaltem Wasser aufgestellt,
ausgeschäumt, mit Petersilienwurzel und Muskatbluete gekocht, bis es gar
ist; dann die Brühe durchgeschlagen. Am besten ist es, Suppenläppchen
oder selbstgemachte Nudeln darin zu kochen. Das Fleisch vom Huhn gibt man
in einem weissen Ragout oder paniert, in Butter schön gelb gebacken zu
Tisch.
Anmerkung des Erfassers: Mengen- oder Zeitangaben sind leider nicht
erwähnt, auch bin ich sicher, dass etwas Salz dazugehört, obwohl es
nicht erwähnt ist.
* aus: "Kochbuch für die Zöglinge der Haushaltungsschule
des St. Josef-Stiftes/Mainz" (7. Auflage, gedruckt 1922),
das mir meine liebe Grossmutter vererbt hat.
** Gepostet von Rudi Schmitt
Date: Thu, 01 Sep 1994
Erfasser: Rudi
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Suppen, Sonstiges, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die Straussenfarmerei
Es gibt nur eine Spezie Strauss in Namibia und dennoch werden die Strausse in zwei Kategorien unterteilt, für die jewei ...
Die Suppe "Godaille lorientaise" (Bretagne)
Die Suppe 'Godaille' stammt aus der Gegend um Lorient. Sie ähnelt der bekannten 'cotriade' (Fischeintopf), wird abe ...
Die Suppe der Braut Ezo (Ezo gelin corbasi) - Türkei
(*) Zutat erhältlich in türkischen Lebensmittelgeschäften 1. Die Linsen verlesen, in ein Sieb schütten, kal ...
Es gibt nur eine Spezie Strauss in Namibia und dennoch werden die Strausse in zwei Kategorien unterteilt, für die jewei ...
Die Suppe "Godaille lorientaise" (Bretagne)
Die Suppe 'Godaille' stammt aus der Gegend um Lorient. Sie ähnelt der bekannten 'cotriade' (Fischeintopf), wird abe ...
Die Suppe der Braut Ezo (Ezo gelin corbasi) - Türkei
(*) Zutat erhältlich in türkischen Lebensmittelgeschäften 1. Die Linsen verlesen, in ein Sieb schütten, kal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe