Hühnersuppe mit Bandnudeln

 
Für Den Nudelteig: 150g Weizenmehl Type 405
  2 Eier
  0.5tb Öl
  1 Prise Salz nach Bedarf etw. Wasser
 
Für Das Huhn: 0.5 Küchenfertiges Suppenhuhn
  0.5 Zitrone(Schalenstreifen)
  4 Petersilienzweige
  2l Kaltes Wasser Salz, frischer Pfeffer
  60g Zwiebeln
 
Ausserdem: 80g Möhren, gestiftelt
  80g Lauch, in Ringen
  300g Portug. Paprikawürstchen Minzeblättchen



Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde
formen. Eier, Öl und Salz in die Mulde geben und alles mit den
Händen zu einem glatten Nudelteig verkneten. Gelingt das nur sehr
schwer, etwas Wasser hinzufügen. Aber nur etwas, denn der Teig
sollte fest sein. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Klarsichtfolie
schlagen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den
Teig in der Nudelmaschine ausrollen und mit einem Vorsatz in 1,5 cm
breite Streifen schneiden. (Man kann aber auch getrocknete
Tagliatelle oder andere Bandnudeln nehmen).

Das Huhn innen und aussen waschen. Mit der Zitronenschale und der
Petersilie in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern
und im offenen Topf aufkochen. Die Zwiebel mit der Schale halbieren,
die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett oder auf einer heissen
Herdplatte bräunen und zugeben. Das Huhn bei mässiger Hitze in 1
1/4 Stunden gar kochen. Herausnehmen, beiseite legen. Die Brühe in
einen zweiten Topf abseihen und wieder erhitzen.

Von dem Huhn die Haut entfernen, das Fleisch auslösen und in
Stücke schneiden. Die Möhrenstifte und die Lauchringe in die Brühe
geben und etwa fünf Minuten kochen. Die Würstchen zufügen und kurz
noch einmal durchwärmen lassen.

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen.
Abseihen und mit gehackter Minze bestreuen.

Dazu reicht man: Weissbrot und ein frischer portugiesischer "Vinho
Verde".

* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift

Erfasser: P. Mackert

Datum: 07.01.1996

Stichworte: Deftig, Portugal, P4

** Gepostet von Peter Mackert

Erfasser: Peter

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Eintopf, Deftig, Portugal, P4



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