Hühnersuppe mit Chipotle-Würzpaste

  1.7l Kräftige Hühnerbrühe, am Besten selbstgekocht
  2md Möhren, geschält, in 0,5 cm großen Würfeln
  2 Selleriestangen,geputzt, in 0,5 cm großen Würfeln
  1md Bis große Zwiebel, geschält, in 0,5 cm Würfeln
  4 Chipotle Chili*, getrocknet (evtl. mehr)
  0.333333c Langkornreis (ungekocht)
   Salz
   Pfeffer
  2 Zehen Knoblauch, geschält
  2tb Tomatenmark
  1ts Oregano, getrocknet



Zubereitung:
1. Chipotle-Chilies mit kochendem Wasser übergiessen - sie sollten
gerade eben von Wasser bedeckt sein - und ausquellen lassen. Brühe mit
den Möhren-, Sellerie- und Zwiebelwürfelchen aufkochen, anschliessend
nur noch simmern lassen. Sobald die Möhren etwas weich sind, den Reis,
Salz und Pfeffer dazugeben. Einmal aufkochen lassen, umrühren, dann
nur noch simmern lassen.

2. Sobald die Chipotle weich und ausgequollen sind, aus der
Flüssigkeit heben, auf eine Küchenbrett legen und aufschlitzen. Mit
dem Messerrücken alle Kerne auskratzen, Stiele und Trennwände
abschneiden. Chipotle mit Tomatenmark, Knoblauch, Oregano und einer
grossen Prise Salz in einen Blender geben, nur so viel Brühe aus dem
Suppentopf einlaufen lassen, bis sich alles pastös pürieren lässt.

3. Sobald der Reis gar ist, die Suppe abschmecken. Suppe mit kleinen
Extralöffeln zum Selbstbedienen für die Chipotle-Paste servieren.

Anm. Erfasser:

*) Über Mesquiteholz geräucherte/gedörrte Jalapenos - fast schon
schwärzlich mumifiziert, scharf mit rauchig würzigem Geschmack. Im
Spezialhandel für mexikanische Lebensmittel erhältlich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe Hähnchenbrustfilets mit Thai-Basilikum
1. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen. Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Dies ...
Scharfe Hähnchenkeulen A La New Orleans
1. Für die Würzpaste Knoblauch und Ingwer schälen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die grünen Teile beiseite legen, z ...
Scharfe Hähnchen-Snacks
Die Baquettes nach Packungsanweisung zubereiten, in Scheiben schneiden und auf einer Platte verteilen. Hähnchenbrustfil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe