Hühnersuppe mit Curry, Kokosmilch und Apfel.

  600g Hühnerbrustfleisch (ohne Haut und Knochen)
  1.2l Hühnerbrühe
  480ml Kokosmilch
  3g Currypulver; ca.
  250g Apfel
   Saft von 1-2 Limetten
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Salz
  150g Lauchzwiebeln
  15g Brauner Zucker
  500ml Wasser
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Kokosmilch mit dem Curry in einem Topf erhitzen. Hühnerbrühe (am
besten selbstgemachte), Wasser, Zucker und Limettensaft hinzufügen.
In der Zwischenzeit das Hühnerbrustfleisch in kleine Würfel
schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das gewürfelte
Hühnerfleisch rundum anbraten und zur Kokos-Curry-Hühnerbrühe
dazugeben. Aufkochen und etwa zwanzig Minuten köcheln. Die
Lauchzwiebeln waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und die
Apfelstücke in feine Stifte schneiden. Zusammen mit den Zwiebelringen
zur Kokos-Curry-Hühnerbrühe geben. Die Suppe noch etwa fünf Minuten
kochen lassen und dann mit Salz, Zucker und Pfeffer nach Belieben
abschmecken. Eventuell noch mal mit Limonensaft und Currypulver
nachschmecken. Heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melone mit Portwein
Den Deckel der kleinen Melone abschneiden oder die grosse Melone halbieren. Die Kerne entfernen und die Öffnung mit Por ...
Melone mit Portwein
www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/08/21/ Den Deckel der kleinen Melone abschneiden oder die g ...
Melone mit Zabaione
Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, schälen, auf 4 Teller verteilen. Wein, Eier und Zucker in einen Top ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe