Hühnersuppe mit Galgant - Tom Kha Gai

  1Sk Galgant, frisch -5 cm
  500ml Kokosmilch
  250ml Hühnerbrühe
  600g Hähnchenbrustfilet; in - dünne Streifen -geschnit
  1ts Rote Chilies; feingehackt - evt. x2
  2tb Fischsauce
  1ts Brauner Zucker
  7g Korianderblätter, frisch



Zubereitung:
Galgant in dünne Streifen schneiden. mit der Kokosmilch und der Brühe
in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann alles 10 Minuten köcheln
lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Hühnerfleisch und Chilies in den Topf geben und 8 Minuten köcheln
lassen. Fischsauce und Zucker zufügen und umrühren.
Korianderblätter zugeben und sofort servieren, nach Belieben mit
zusätzlichen Koriandersträusschen garnieren.

Tip: Sollte kein frischer Galgant erhältlich sein, eine ähnliche
Menge getrockneten Galgant mit kochendem Wasser übergiessen, 10
Minuten stehen lassen, dann abgiessen. Die Einweichflüssigkeit kann im
Rezept anstelle der Brühe verwendet werden.



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