Hühnersuppe mit Galgant (Tom Kha Gai)
5 cm Frischer Galgant | ||
500ml Kokosmilch | ||
250ml Hühnerbrühe | ||
600g Hühnerbrustfilets; in dünne Streifen geschnitten | ||
2ts Rote Chilies; feingehackt | ||
2tb Fischsauce | ||
1ts Brauner Zucker | ||
7g Frische Korianderblätter |
Zubereitung:
Galgant in dünne Scheiben schneiden. Mit der Kokosmilch und der Brühe
in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann alles 10 Minuten köcheln
lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Hühnerfleisch und Chilies in den Topf geben und 8 Minuten köcheln
lassen. Fischsauce und Zucker zufügen und umrühren.
Korianderblätter zugeben und sofort servieren.
NOTIZEN: Mengen verändert: 2 gr. rote Chilischoten; einige Spritzer
Fischsauce; pro Suppenschale 2 EL gehacktes Koriandergrün.
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