Hühnersuppe mit Kokosmilch
300g Hähnchenbrustfilet | ||
2 Zitronengras | ||
3 Kafir-Zitronenblätter | ||
1 Frischer Galgant (2cm | ||
Ersatzweise frischer Ingwer | ||
2 Tomaten | ||
1 Lauchzwiebel | ||
2 Frische kleine Chilischoten | ||
400ml Ungesüßte Kokosmilch | ||
400ml Asia oder Hühnerfond | ||
2tb Fischsauce | ||
2tb Limettensaft (oder Zitrone) | ||
0.5ts Brauner Zucker | ||
2tb Korianderblättchen |
Zubereitung:
Quelle: meine familie & ich: Asien 3/97 erfasst von Christian Trebing
21/6/97 1. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Vom Zitronengras trockene Aussenblätter entfernen, Zitronengras in 3cm
lange Stücke schneiden, mit breitem Messer etwas flachdrücken. Die
Zitronenblätter waschen und vierteln. Den Galgant schälen und in
Streifen schneiden.
2. Tomaten von den Stielansätzen befreien und vierteln. Lauchzwiebel
putzen, schräg in 1/2cm grosse Stücke schneiden. Chilischoten
waschen, entstielen und in Ringe schneiden.
3. Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Zitronengras und -blätter sowie
den Galgant hinzufügen, bei mittlerer Hitze 2 min kochen. Fond und 100
ml Wasser dazugiessen, erhitzen. Hähnchenbrust, Tomaten und
Lauchzwiebel in den Fond geben, zusammen bei schwacher Hitze noch 5 min
köcheln lassen. 4. Suppe vom Herd nehmen. Chilischoten, Fischsauce,
Limettensaft und Zucker unterrühren, mit Salz abschmecken und mit
Korianderblättchen bestreuen. Zitronengras, Zitronenblätter und
Galgant werden zwar mit serviert, aber nicht mitgegessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wan-Tan-Bonbons
1. Fleisch waschen, trockentupfen, fein hacken. Mit Ingwer, Lauchzwiebeln, Sosse und Gewürzen mischen. 2. Teigplatten ...
Wan-tan-Suppe
*) Ansatt Tk-Wan-tan-Blätter habe ich Nudelteig verwendet. Poularde innen und aussen gründlich waschen. Suppengemüs ...
Warmer Salat Mit Geflügelfleisch
Kresse und Salat putzen, waschen und gut trocknen. Tomate schälen, entkernen und zerkleinern. 50 g Butter mit dem Öl e ...
1. Fleisch waschen, trockentupfen, fein hacken. Mit Ingwer, Lauchzwiebeln, Sosse und Gewürzen mischen. 2. Teigplatten ...
Wan-tan-Suppe
*) Ansatt Tk-Wan-tan-Blätter habe ich Nudelteig verwendet. Poularde innen und aussen gründlich waschen. Suppengemüs ...
Warmer Salat Mit Geflügelfleisch
Kresse und Salat putzen, waschen und gut trocknen. Tomate schälen, entkernen und zerkleinern. 50 g Butter mit dem Öl e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe