Hühnersuppe mit Kokosmilch
2 Kaffir-Zitronenblätter getrocknete, 15 Minuten | ||
eingeweicht, oder | ||
1 Zitronengraswurzel längs halbiert | ||
1Sk Thai-Ingwer (Kha); od. | ||
3 1 cm Junger Ingwer | ||
1 Rote Chilischote; entkernt in Scheibchen | ||
400ml Kokosmilch | ||
400ml Wasser | ||
150g Hühnerbrustfilet; gewürfelt | ||
2tb Fischsauce | ||
1tb Limonensaft |
Zubereitung:
Zitronenblätter abtropfen lassen. Zitronenblätter bzw.
Zitronengraswurzel, dick geschnittene Ingwerscheiben, Chilischote,
Kokosmilch und Wasser in einen Topf geben. mit geschlossenem Deckel
aufkochen. 5 Minuten köcheln.
Restliche Zutaten in die Suppe geben. Weiterkochen, bis die
Hühnerwürfel sich weiss verfärben (ca. 3 Minuten) und servieren :
(Khb 7/97)
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